ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Заводу Ахметова в Авдеевке вновь досталось
Раздел: Украина  
0

Заводу Ахметова в Авдеевке вновь досталось

Заводу Ахметова в Авдеевке вновь досталосьВ результате обстрела возник пожар на заводском газопроводе.

Авдеевский коксохимический завод, входящий в группу "Метинвест" бизнесмена Рената Ахметова, вновь подвергся артобстрелу, в результате которого загорелся заводской газопровод. "Снова обстреляли завод, горит газопровод, временно прекращена выдача кокса, занимаемся ликвидацией последствий обстрела", - сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов в Facebook, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Позже он написал, что пожар не удается погасить уже на протяжении 5 часов: "Пятый час не можем потушить огонь, несмотря на все наши усилия, три экипажа МЧС, сброшенное давление газа - слишком большие повреждения". Также Магомедов уточнил, что горит кокосовый газ и подчеркнул, что полностью перекрыть подачу газа, остановится газодувная машина и генерация электроэнергии.

Читайте также: В Авдеевке вновь обстрелян завод Рината Ахметова

"И тогда все, конец фильма, ведь внешних вводов (электроэнергии - ред.) не осталось ни одного. Нужен баланс, такой чтоб не остановиться и при этом потушить", - отметил он. Как сообщалось, Авдеевский КХЗ подвергается интенсивным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов. На прошлой неделе завод был полностью обесточен, основное оборудование работало при помощи мощных генераторов на коксовом газе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-02-2015, 09:52 » Автор: Богдан Процив
     609
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх