ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики получили приказ занять до воскресенья Дебальцево, – МО
Раздел: Украина  
0

Боевики получили приказ занять до воскресенья Дебальцево, – МО

Боевики получили приказ занять до воскресенья Дебальцево, – МОТакая же задача поставлена и в отношении Мариуполя.

Заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что боевикам приказали занять Дебальцево до воскресенья. Об этом он сказал на брифинге в Кабмине.

"На сегодняшний день, имея договоренности о прекращении огня с ноля часов 15 февраля, террористы и российские войска получили задачу поднять флаг в Дебальцево", - сказал он. По его словам, такая же задача поставлена и в отношении Мариуполя, однако если за Дебальцево идут ожесточенные бои (по данным Мехеда - за сегодняшнее утро город атаковали трижды), то Мариуполь находится под твердым контролем украинских войск, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Мехед также сообщил, что по последней информации на территории Украины находится больше 10 тысяч солдат Вооруженных сил России.

Напомним, что группировка украинских войск в Дебальцево находится в оперативном окружении. Боевики перекрыли основные дороги, которые ведут из города на свободную территорию, но, по данным нардепа Семена Семенченко, проселочные и полевые дороги по-прежнему открыты.

"Никакого "котла" под Дебальцево нет. Повторяю еще раз, то о чем говорю уже несколько дней: противник контролирует населенные пункты на трассе Артемовск - Дебальцево и дороге Дебальцево- Луганское. Логвиново и Лозовое. Это называется "оперативное окружение". Это блокада затрудняет снабжение группировки в Дебальцево, вывоз раненых. Но это никакой не котел, потому что есть масса проселочных и полевых дорог контролируемых ВСУ и Нацгвардией и снабжение и вывоз раненых происходит. Но от этого не легче и оперативное окружение в любой момент, при бездействии, командования может стать "котлом", - написал он.

Сражение на дебальцевском плацдарме достигло небывалого накала.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук сообщает, что боевики ведут массированный артиллерийский и минометный обстрел украинских позиций.

Читайте также: Момент атаки боевиков в Санжаровке. Видео

«Под прикрытием огня российские отряды штурмуют наши опорные пункты, пытаются прорвать оборонительный периметр. Мирные соглашения в Минске пока привели не к снижению напряженности, а наоборот - к эскалации», - пишет Бутусов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-02-2015, 16:58 » Автор: Ростислав Коваль
     1121
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Виктор  
14 февраля 2015 06:50

Раз получили приказ-значит займут.Дебальцево-это территория Новороссии!

Гости
0
Витя  
18 февраля 2015 22:21

Заняли!!! Каратели-артобстрельщики мирных донецких и луганских жителей изгнаны вон.

Гости

наверх