ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 17 февраля должен начаться отвод тяжелого вооружения в зоне АТО
Раздел: Украина  
0

17 февраля должен начаться отвод тяжелого вооружения в зоне АТО

17 февраля должен начаться отвод тяжелого вооружения в зоне АТОСтороны договорились отвести тяжелое артиллерийское вооружение с целью создать буферные зоны для различных типов артиллерии.

В соответствие с "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", одобренном в Минске лидерами Украины, Германии, Франции и РФ, а также участниками контактной группы по прекращению войны в Донбассе, сегодня, 17 февраля должен начаться отвод тяжелого вооружения.

Соответствующий пункт соглашения гласит: "Отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно документу "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", стороны договорились отвести тяжелое артиллерийское вооружение "на равные расстояния" с целью создать буферные зоны для различных типов артиллерии. Всего будет три линии разграничения (50, 70 и 140 км) для разных типов оружия.

Поскольку стороны отводят артиллерию "на равные расстояния", каждая из сторон - Украина и Россия - должны отвести тяжелые системы на 25, 35 и 70 км соответственно в зависимости от типа артиллерии для образования соответствующих буферных зон.

"Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко отметили, что прекращение огня объявляется без каких-либо предварительных условий. Прекращение огня должно сопровождаться отводом тяжелой артиллерии калибром более 100 мм на расстояние от Минской линии для незаконных вооруженных группировок и фактической линии пребывания для ВСУ на 25 км. Общая буферная зона составит таким образом 50 км", - сообщил подробности соглашения президент Украины Петр Порошенко.

В соответствии с договоренностями, стороны на равные расстояния отводят:

- Тяжелую артиллерию калибра от 100 мм и более (общая зона в 50 км);

- Системы реактивного огня РСЗ0 "Град" (общая зона в 70 км);

Читайте также: В «ДНР» не желают отводить тяжелую технику

- Системы реактивного огня РСЗ0 "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", "Точка У" (общая зона в 140 км).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2015, 09:49 » Автор: Богдан Процив
     934
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх