ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яресько пока не знает, насколько сильно подорожает газ
Раздел: Украина  
0

Яресько пока не знает, насколько сильно подорожает газ

Яресько пока не знает, насколько сильно подорожает газОкончательное решение по размеру роста тарифов на газ будет принимать НКРЭ.

Повышение тарифов на газ, предусмотренное согласно новой программе сотрудничества с МВФ, будет значительным, но его размеры пока не определены. Об этом заявила в интервью ВВС Украина министр финансов Наталья Яресько, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

Она также подчеркнула, что окончательное решение будет принимать НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг).

"Уровень самого повышения мы не можем сейчас сказать, потому что это, прежде всего, является решение НКРЭ, которая является независимым регулятором. Очевидно, что есть предсказание в программе (сотрудничества с МВФ, - ред), но оно не является конечным вариантом. То есть конкретно, сколько это будет, я не могу сказать", - заявила Наталия Яресько.

Читайте также: Яресько назвала «завышенным» курс доллара

Накануне глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что в своих новых прогнозах по инфляции на 2015 год Нацбанк исходит из договоренности с МВФ о повышении тарифов на газ для населения на 280%, а на отопление - на 66%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2015, 10:39 » Автор: Богдан Процив
     704
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх