ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Батарейка стала причиной смерти трёхлетней девочки
Раздел: Украина  
0

Батарейка стала причиной смерти трёхлетней девочки

Батарейка стала причиной смерти трёхлетней девочкиПричиной смерти трёхлетней девочки стало кровотечение. Скончалась она через полтора суток после того, как её выписали из Троицкого медобъединения. Во время обследования в желудке юной пациентки была обнаружена литиевая батарейка.

Родители ребёнка считают, что в смерти их дочери виноваты медики, так как проведение полного и тщательного обследования могло было спасти ей жизнь. За неделю до смерти девочку возили в больницу, так как она жаловалась на сильные боли в животе.

Мать рассказала о том, что врачи даже не поставили полноценного диагноза. Терапевт попросила девочку подышать, а, почувствовав запах ацетона, закончила осмотр. В медкарте девочки появилась запись «высокий ацетон», а вот причины повышенного количества данного вещества не были установлены. Врачи просто начали снижать его содержания в организме трёхлетней жительницы Луганской области.

В день выписки из больницы пациентка продолжала жаловаться на боли в животе. Через сутки она потеряла сознание из-за кровотечения. Родители позвонили в больницу и сказали, что к ним поступит девочка в тяжёлом состоянии. Несмотря на это, на момент прибытия в больницу на месте не было ни одного врача, а когда он появился, девочка уже была мертва.

После вскрытия медики установили, что в желудке девочки находилась литиевая батарейка. Врачи отметили, что проглотила она её уже после выписки из больницы.

Главврач в своём интервью рассказал о том, подобные инородные тела являются очень агрессивными. Симптомы их воздействия на организм проявляются уже в первые часы. В связи с этим, можно утверждать, что девочка проглотила батарейку уже после того, как была выписана из больницы. Наталья Кайда также обратила внимание на то, что единственным виновником смерти трёхлетней пациентки является батарейка.

Теперь дальнейшее развитие событий сможет определить только экспертиза. В ходе экспертиз должны быть установлены сроки пребывания инородного тела в организме пациентки. На данный момент против медиков уже возбуждено уголовное дело. Окончательное решение будет вынесено после получения результатов экспертизы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-07-2013, 12:16 » Автор: Алексей Плотников
     2565
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 июня 2016 17:27

А родители-то сами конечно "не виноваты", что за ребенком не доглядели! Сами прежде всего виноваты -плохо следили за ребенком да так,что он ..батарейку! - проглотил, а теперь ищут виноватых.

Гости

наверх