ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Савченко до сих пор нет в списках «обмена пленными»
Раздел: Украина  
-1

Савченко до сих пор нет в списках «обмена пленными»

Савченко до сих пор нет в списках «обмена пленными»Адвокат летчицы Савченко Илья Новиков рассказал о состоянии пленной и о том, почему ее так и не выпустили на свободу.

После минских переговоров Петр Порошенко заявил, что было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. Однако в список «обмена пленными» летчица пока не попала.

Об этом изданию Собеседник.ру рассказал адвокат политзаключенной Илья Новиков, информирует интернет-издание Хроника.инфо.

– Вас уже известили о готовящемся освобождении?

– Нет, конечно, – после встречи прошло не так много времени. Впрочем, Надежда вообще считает, что нельзя доверять минским договоренностям, хотя у нас есть неофициальная информация о том, что в ближайшее время ее отпустят.

К тому же есть женевский меморандум, в котором указано, что все заложники и незаконно удерживаемые лица должны быть освобождены. Правда, российская сторона может сказать: мол, у нас есть решение Басманного суда по Савченко и удерживается она законно.

– На фотографиях Надежда неплохо выглядит, хотя и голодает с 13 декабря. Она хоть что-то ест?

– Не думаете же вы, что она днем голодает, а ночью ест? Так считать глупо, потому что это невозможно: когда содержащийся в СИЗО объявляет голодовку, в камеру приходит комиссия и выносит оттуда всю еду.

Три раза в день ей приносят поднос с едой, но она к нему не притрагивается, и через 30 минут поднос уносят. Савченко пьет чай, воду, и ей ставят капельницы, а в прошлую среду врач уговорила ее выпить чашку кофе, потому как давление очень сильно упало.

– Каково состояние ее здоровья?

Читайте также: Савченко не попала в списки по обмену пленными

– Ухудшилось: она весит уже меньше 59 кг, стабильная температура тела упала до 35,8 градуса, количество сахара в крови благодаря капельницам подняли до 3,7. Выглядит она действительно неплохо – характер крепкий, но медики говорят, что – по физиологическим показателям – Надежда скоро может впасть в кому и тогда ее будут питать искусственно. Но если она умрет, я не знаю, как следователь и сотрудники СИЗО будут выкручиваться.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2015, 12:48 » Автор: Богдан Процив
     563
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх