ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Двух граждан Украины подозревают в подрыве мечетей в Англии, но украинские дипломаты пока не подтверждают информацию
Раздел: Украина  
0

Двух граждан Украины подозревают в подрыве мечетей в Англии, но украинские дипломаты пока не подтверждают информацию

Двух граждан Украины подозревают в подрыве мечетей в Англии, но украинские дипломаты пока не подтверждают информациюВ прошлом месяце в мечетях великобританских городков Типтон и Уолсолл взорвались самодельные бомбы, начиненные гвоздями. Но, к счастью, пострадавших не было. В ночь, с четверга на пятницу, в одной из мечетей города Вулверхэмптона была взорвана еще одна бомба. Но об этом стало известно только утром, когда был замечен разбросанный мусор. Мечеть не закрыли, но усилилось патрулирование вокруг нее.

Начиная с июня месяца отдел по борьбе с терроризмом анализировал показания свидетелей, изучал видео с камер наблюдения. В итоге, в этот четверг в городе Бирмингеме были арестованы два человека, существуют данные, что они граждане Украины. Они были замечены на видео с камер наблюдения.

Пока имена задержанных не сообщаются, стал известен их возраст – одному 22 года, а другому - 25. Английская пресса сообщает, что они прибыли в Великобританию на стажировку в компанию, которая занимается разработкой программного обеспечения – Delcam.

В украинском отделении Delcam сообщили, то эта компания работает со многими вузами на территории Украины. Проводятся специальные конкурсы, где определяются победители, и их отправляют в Бирмингем, где находится центральных офис. Из СНГ туда попадает около ста человека в год.
Фамилий парней в отделении может и не быть, так как нет единого списка победителей конкурсов.

МИД начало заниматься проверкой информации о задержании украинцев. От британской стороны подтверждения информации пока не было.
Посольство Украины в Великобритании состоянием на вчерашний вечер не обладало информацией о том, действительно ли украинцы занимались подрывами мусульманских мечетей.

Спикер посольства Украины Оксана Кизима заявила, что работники консульства сейчас выясняют все подробности, но пока подтверждения, что задержанные являются гражданами Украины, нет.

Евгений Перебийнис, занимающий должность директора департамента информационной политики в Министерстве иностранных дел Украины, сообщил, что информация сейчас тщательно проверяется. Департамент пытается получить хоть какую-то информацию, которая может подтвердить или опровергнуть, что оба задержанных являются украинцами.

Напомним, что взрывы произошли 21 июня в центральной Англии в Уолсолл и неделю назад в городе Типтон, они прозвучали в мусульманских мечетях. Одна из бомб взорвалась за некоторое время до пятничной молитвы.

Оба взрыва не принесли никому повреждений, и жертв тоже не было. Но полиция Англии серьёзно взялась за дело и пытается найти террористов, которые могли это сделать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-07-2013, 11:31 » Автор: Татьяна Шедько
     663
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх