ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Правый сектор» запугивает ГПУ коктейлями Молотова
Раздел: Украина  
+1

«Правый сектор» запугивает ГПУ коктейлями Молотова

«Правый сектор» запугивает ГПУ коктейлями МолотоваАкция может быть началом третьего Майдана.

В Киеве проходит "Марш правды. Марш правых", масштабная акция, организованная партией "Правый сектор" и объединением "Тризуб" имени Бандеры. Суть ее состоит в том, что активисты под флагами Украины и "Правого сектора" ходят от одной властной структуры к другой, чтобы потребовать от чиновников правды и справедливости. Присутствующие на митинге журналисты поговаривают, что акция может быть началом третьего Майдана.

"Правый сектор" вынес банеры с призывами расследовать уголовные дела об убийствах на Майдане и эффективнее бороться с российским агрессором. Чтобы напомнить о погибших собратьях, каждый активист несет портрет погибшего участника "Правого сектора", в том числе - Саши Белого, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Целью марша, по словам организаторов, является напоминание власти о том, благодаря кому они получили свои кресла и требование правды от чиновников.

"Год назад они пришли к власти на крови патриотов. За этот год сдали интересы Украины. Они обещали побороть коррупцию, люстрацию. Зато сделали нас бедными. Мы помним сотни не расследованных убийств Майдана. Мы помним позорную сдачу Крыма. Мы помним Саур-Могилу, Иловайск, донецкий аэропорт, Дебальцево. Виновные не наказаны", - говорят в "Правом секторе.

До начала акции, во время сборов у метро Арсенальная около 13:00 между "Правым сектором" и правоохранителями произошла небольшая стычка. Представители Нацгвардии потребовали от активистов показать документы, а те в ответ восприняли это как попытку сорвать Марш. В итоге через 15 минут конфликт разрешился. В ходе марша к представителям "Правого сектора" примкнули болельщики "ультрас" и сотни рядовых граждан. Толпа народа быстро заполонила центр города и двинулась под здание МИД, частично заблокировав проезд.

У здания министерства иностранных дел митинг пробыл недолго, и перешел к зданию Генпрокуратуры. Там "Правый сектор" начал смешивать коктейли Молотова, чем напугал прокуроров. "Коктейль Молотова под Генпрокуратурой пока что как предупреждение от "Правого сектора". Пока что передаем!", - написал "ПС" в Твиттере.

После пикета Генпрокуратуры марш "Правого сектора" отправился к Министерству внутренних дел. "Люстрация или ликвидация", - с таким лозунгом протестующие пришли к милиции.

После акции у МВД "Правый сектор" двинулся к Национальному банку Украины и Администрации президента. Марширующие поют патриотические песни и скандируют "Украина понад усе".

Читайте также: Офис всеукраинской газеты в Харькове забросали коктейлями Молотова

Под окнами Администрации президента "Правый сектор" потребовал расследовать убийства на Майдане и активнее противодействовать войне на Донбассе. Здание АП оцепили правоохранители и не позволяют маршу приблизиться к президенту.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 19:38 » Автор: Ростислав Коваль
     1227
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх