ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насилие над журналистами снова вернулось в Киев
Раздел: Украина  
0

Насилие над журналистами снова вернулось в Киев

Насилие над журналистами снова вернулось в КиевНардеп Юрий Сиротюк заявил о том, что во время попытки защитить один из столичных скверов в столкновениях были избиты двое журналистов. По словам депутата, застройщики срезали около сотни деревьев, а для охраны участка они собрали около пятидесяти человек. Юрий Сиротюк рассказал о том, что на место инцидента прибыло огромное количество общественных активистов и журналистов. Стоит обратить внимание на то, что у представителя «Дорожного контроля» отобрали удостоверение и нанесли несколько ударов. Кроме всего прочего, по словам депутата, пострадал ещё один фотокорреспондент, который получил удар в спину.

Во время своего выступления парламентарий обратил внимание на то, что ситуация имела стандартный характер, когда милиция просто стоял рядом и ничего не делала.

В пресс-службе столичной организации ВО «Свобода» заявили о том, что рейдеры снова начали строительство в сквере, который находится на ул. Тверской. По словам «свободовцев», уже после окончания акции сотрудники правоохранительных органов задержали одного из активистов. Депутаты Киевсовета уже отправились в райотдел с требованием отпустить отпустить его.

Кроме всего прочего, в «Свободе» заявили о том, что под прикрытием наёмников и коррумпированной милиции рейдеры смогли возобновить застройку единственного в микрорайоне сквера. Несмотря на то, что силы рейдеров были намного больше, активистам всё-таки удалось перекрыть дорогу строительным машинам, но через некоторое время из-за бездействия милиции акцию пришлось прекратить. Стоит обратить внимание на то, что на тот момент большинство местных жителей просто отсутствовали, так как митинг проходил в рабочее время. Следующее общественное собрание назначено на 22.00 23 июля. О мероприятии будут предупреждены все местные жители. Кроме всего прочего, «свободовцы» планируют подготовить ряд коллективных судебных исков.

Стоит также обратить внимание на то, что общественный деятель Виталий Уманец на своей странице Facebook написал о двух наёмниках, которые раньше уже засветились в других потасовках. По словам активиста, оба «спортсмена» принимали участие в рейдерском захвате дома киевской учительницы. На данный момент они проходят по уголовному делу в качестве неустановленных личностей. В милиции говорят о том, что их не могут задержать, хотя у правоохранителей на ул. Тверской такая возможность была.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 21:07 » Автор: Алексей Плотников
     684
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх