ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Электронные билеты на поезда больше не нужно распечатывать в кассах
Раздел: Украина  
0

Электронные билеты на поезда больше не нужно распечатывать в кассах

Электронные билеты на поезда больше не нужно распечатывать в кассахНачиная с 23 июля, сегодняшнего дня, электронный железнодорожный билет получил статус фискального чека в Украине. Такую информацию сообщил Павел Чекалов, занимающий должность заместителя головы Укрзализныци.

Имеются ввиду электронные документы для посадки, которые действуют с февраля этого года на скоростные поезда №37/38 и поезда направлением Киев-Донецк и поезда Интерсити. Поэтому теперь нет необходимости распечатывать билеты в кассах на бланках проездных документов.

Теперь пассажиры этих поездов не вынуждены обращаться в железнодорожные кассы для того, чтобы совершить посадку, хотя они и раньше могли самостоятельно напечатать проездной документ на вышеупомянутые поезда. На эти поезда с сегодняшнего дня введены электронные посадочные билеты, которые одновременно являются и отчетными, и фиксальными.

Распечатав документ самостоятельно, теперь пассажиры могут просто сразу же совершать посадку на поезд. Во время покупки билетов через сеть Интернет нужно указывать имя и фамилию пассажира.

За час до того, как будет отправляться поезд, продажа на него через Интернет будет прекращена, но в этот период они дальше будут продаваться в кассах. После окончания 45-й даты после открытия предварительной продажи проездных документов это ограничение будет снято.

Павел Чеканов также сообщил, что где-то с 3 августа продажа электронных билетов будет внесена на поезда Skoda Vagonka, которые курсируют сообщением Донецк-Симферополь-Донецк, Харьков-Симферополь-Харьков, а с начиная с сентября до начала декабря месяца – еще и на поезда, которые ездят по маршруту Киева в Симферополь, Львов, Одессу, Харьков и Днепропетровск. А это поезда № 12/11 Киев - Симферополь (ЮЗЖД), № 80/79 Киев - Днепропетровск (Приднепровская железная дорога), № 91/92 Киев - Львов (Львовская железная дорога), № 105/106 Киев - Одесса (Одесская железная дорога), № 38/38 Киев - Донецк (Донецкая железная дорога), № 105/106 Киев - Одесса (Одесская железная дорога).

Чекалов также отметил, что до конца этого года электронные билет будут введены на все 120 поездов, которые курсируют по Украине.

Представители Укрзализныци поделились, что проверка электронных документов будет проходить с помощью считывания с билета специального кода (QR-кода) мобильным терминалом для контроля документов. На устройстве будет информация, полученная из системы продажи билетов, о занятых местах в вагоне, фамилией и именем пассажира, станцией, куда пассажир направляется.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2013, 19:53 » Автор: Татьяна Шедько
     2772
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх