ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 42000 российских военных успели «отметиться» на Донбассе
Раздел: Украина  
-1

42000 российских военных успели «отметиться» на Донбассе

42000 российских военных успели «отметиться» на ДонбассеВ конце февраля 2015 года общее количество российских военнослужащих возросло до 9 тысяч.

В войне на территории Украины принимали участие российские военные подразделения, в частности те, которые в мирное время базируются на Дальнем Востоке России. Об этом говорится в докладе британского Королевского Объединенного института оборонных исследований.

В статье Игоря Сутягина "Российские войска в Украине", опубликованной на сайте аналитического центра, на первом этапе прямого вмешательства российской армии в украинский конфликт (с 11 августа 2014 года) принимали участие подразделения из сравнительно небольшого количества воинских соединений в общем количестве от 3,5 до 6 тысяч бойцов, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Позже, в конце февраля 2015 года, общее количество российских военнослужащих, которые сегодня находятся на территории Украины, возросло до 9 тысяч.

В целом, по данным автора, с августа 2014 года к боевым действиям в Донбассе были привлечены 42 тысячи военнослужащих из 117 подразделений российской армии.

"Министерству обороны России пришлось привлечь 117 боевых и вспомогательных подразделений для ротации примерно 42 тыс. военнослужащих в непосредственной близости от российско-украинской границы, которые либо проводили артиллерийский обстрел территории Украины с российской территории, или непосредственно принимали участие в боевых действиях на украинской суверенной территории", - говорится в публикации.

Читайте также: На Донбассе погибли около 2 тысяч российских военных - СНБО

Кроме того, Сутягин отметил, что из 10 российских армий военнослужащие всего двух (5-й и 35-й) не принимали участие в боях на востоке Украины. Также автор отмечает, что подразделения 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии участвовали в боях под Мариуполем буквально через два дня после подписания минских договоренностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2015, 19:14 » Автор: Ростислав Коваль
     804
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх