ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине сформируют мобилизационный резерв военнослужащих
Раздел: Украина  
+1

В Украине сформируют мобилизационный резерв военнослужащих

В Украине сформируют мобилизационный резерв военнослужащихВсе военные будут числиться за воинскими частями, в которых они воевали.

В Украине будет сформирован мобилизационный резерв военнослужащих.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

На встрече с "волонтерским десантом" Министерства обороны Украины в субботу в Киеве президент Украины Петр Порошенко сообщил: "Я сегодня подпишу указ о внесении изменений в закон Украины о формировании мобилизационного резерва. Все, кто на сегодняшний день хорошо себя показал, будут включены в резерв первой очереди. Будет налажен автоматический электронный учет, и в случае, когда перемирие будет разрушено, и Украина станет перед угрозой военного удара и продолжения военных действий агрессором, чтоб мы на протяжении часов восстановили и нарастили численность наших Вооруженных сил и боеспособность наших подразделений".

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в учебном центре Национальной гвардии в Новых Петровцах: "К большому сожалению, военная угроза остается. Это актуальная проблема, и именно поэтому сейчас СНБО подготовил закон, который будет внесен президентом как безотлагательный. В нем речь идет о том, что на время особого периода все, кто демобилизуются и по состоянию здоровья готовы защищать страну, все в обязательном порядке будут вводиться в резерв первой категории".

Таким образом, по словам Турчинова, "мы построим многотысячный резерв, который будет, в случае опасности, входить в строй даже без участия военкоматов".

Секретарь СНБО отметил, что все военные будут числиться за воинскими частями, в которых они воевали.

"Это очень важно, потому что мы понимаем, что провокации со стороны агрессора, российских террористических группировок могут проходить в любое время и в любой момент могут перерасти в новый уровень военного противостояния", - сказал Турчинов.

При этом секретарь СНБО выразил убеждение в том, что все демобилизованные бойцы с пониманием к этому отнесутся.

"А когда будет завершен особый период, тогда каждый будет поступать по своему желанию: или заключать контракт и оставаться в военном резерве (а резервисты будут иметь дополнительные льготы, соцгарантии) или же прекратить свое пребывание по собственному желанию в военном резерве", - подчеркнул он.

Читайте также: Медиков в Украине вновь сделают военнообязанными

По его словам, таким образом будет "современный резерв, готовый в течение суток развернуться боевым порядком".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-03-2015, 11:18 » Автор: Александр Аврамчук
     508
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх