ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ряде посольств прекратили оформлять биометрические паспорта
Раздел: Украина  
0

В ряде посольств прекратили оформлять биометрические паспорта

В ряде посольств прекратили оформлять биометрические паспортаПосольство в Польше прекратило прием заявлений на неделю, в Венгрии — на неопределенный срок.

Ряд посольств и генеральных консульств Украины за рубежом приостановили прием заявлений для оформления заграничных паспортов, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Европейскую правду».

Так, посольство в Польше прекратит принимать заявления с 16 марта, а подобные меры продержатся неделю. В то же время в посольстве Венгрии на текущий момент прием заявлений уже остановлен, при этом на неопределенный период.

«Учитывая необходимость установления в Посольстве Украины в Венгрии обновленного программного обеспечения с целью перехода на оформление паспортных документов нового образца (биометрических паспортов), Посольство временно прекращает прием заявлений на оформление паспортов гражданина Украины для выезда за границу», — говорится на сайте посольства.

Согласно данным издания, заявления не принимают ни на биометрические, ни на «обычные» паспорта с пятницы из-за ограничений, введенных со стороны Государственной миграционной службы.

«Государственная миграционная служба не принимает от нас данные», — сообщил источник.

«Наши посольства за рубежом прекратили с 13 марта выдавать паспорта (в лучших традициях посольства получили соответствующую инструкцию 11 марта)», — подтвердил информацию бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

13 февраля Евросоюз одобрил украинские биометрические паспорта.

Читайте также: В посольствах стран Шенгена не хотят принимать от украинцев биометрические паспорта

С 12 января в Украине началась выдача биометрических паспортов. Срок оформления документа составляет 20 дней, но паспорт можно оформить и по ускоренной процедуре — всего за неделю. Первым в Украине такой загранпаспорт получил президент. По его словам, в марте планируется выдача около 30 тысяч таких паспортов, в апреле — более 200 тысяч.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 10:52 » Автор: Богдан Процив
     604
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх