ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк потребовал привести ВСУ в боевую готовность
Раздел: Украина  
-1

Яценюк потребовал привести ВСУ в боевую готовность

Яценюк потребовал привести ВСУ в боевую готовностьРоссийская агрессия требует ответственности и организованности от всех.

Российская агрессия требует от украинских силовиков высшего уровня обороноспособности на всех этапах. Об этом в понедельник, 16 марта, на заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Это (агрессия РФ – ред.) требует ответственности и организованности от всех нас. Это требует от Министерства обороны и Генерального штаба приведения в полную боевую готовность Вооруженных сил Украины, требует от службы ГосЧС вплоть до руководителей областей работы по обеспечению гражданской защиты населения. Это требует от МВД, СБУ и всей правоохранительной системы борьбы с терроризмом и преследования каждого, кто посягает на жизнь украинцев и украинскую независимость», – заявил Яценюк, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nbnews.com.ua.

Он также обратился к руководителям областей, руководству МВД и Мининфраструктуры с требованием обеспечивать полный контроль на всей территории, закончить инвентаризацию всех объектов гражданской защиты, а также закончить финансирование и приобретения лекарственных препаратов и медпрепаратов.

«Необходимо закончить распространения на всю Украину системы «112», которая работает в Харькове и во Львове, а именно систему коммуникации по защите граждан», – отметил премьер.

Читайте также: Северный флот России приведен в полную боевую готовность. Видео

Кроме того, он подчеркнул, что система «112» должна работать в каждой области и работать, как система скорой помощи по всем важным для граждан вопросам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 23:03 » Автор: Ростислав Коваль
     2871
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Aleks  
17 марта 2015 08:55

Медиа мониторинг
по материалам печатных изданий, Интернет порталов и ТВ
за 09-16.03.2015
Парламентські слухання «Роль, значення та вплив громадянського суспільства на формування етнонаціональної політики єдності в Україні». Присутній на парламентських слуханнях віце-прем'єр-міністр, міністр культури В'ячеслав Кириленко запевнив, що формування сучасної дієвої етнонаціональної політики є одним із пріоритетів уряду. Однак учасники слухань наводили й інші факти. Скажімо, як розповів дослідник єврейської історії та культури Олександр Найман, Громадська рада Міністерства культури України звернулась до віце-прем'єра (лист від 12 січня 2015 року) з проханням допомогти в реалізації постанови Верховної Ради (№3560-VI від 5 липня 2011 року), згідно з якою заповіднику «Бабин Яр» має бути передана невеличка будівля колишнього єврейського цвинтаря за адресою: вул..Мельникова,44. Минуло понад два місяці — відповіді немає. Водночас О. Найман звернув увагу на те, що в Україні досі немає жодного ані посібника, ані підручника з історії культури національних меншин України.

Гости

наверх