ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 67% украинцев уверены, что страна движется «не туда»
Раздел: Украина  
+1

67% украинцев уверены, что страна движется «не туда»

67% украинцев уверены, что страна движется «не туда»17,5 процента убеждены в обратном.

Сегодня, как и четыре го­да назад, во времена прези­дентства Виктора Януковича, 67 процентов наших соотечественников считают, что в Украине все идет не так, как надо. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 6-го по 12 марта. Большинство украинцев — 66,9 процента опрошенных — полагают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, 17,5 процента убеждены в обратном, а 15,6 — затруднились ответить.

При этом 53 процента принявших участие в опросе озвучили свою неготовность стоически переносить материальные трудности, как правило, сопровождающие серьезные реформы. Почти 23,3 процента респондентов не согласны затягивать пояса, поскольку попросту не верят в успешность объявленных преобразований. Еще 29,7 — не готовы к еще большим трудностям, ибо их материальное положение «невыносимо уже сейчас», и лишь 12,7 процента склонны смириться с ухудшением своего материального положения, если их жертва будет не напрасна и реформы действительно приведут страну к успеху. Почти треть респондентов — 28,7 процента — озвучили готовность потерпеть, но не больше года, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на fakty.ua.

В способность Украины преодолеть существующие проблемы в течение ближайших нескольких лет верят почти 22 процента высказавших свое мнение граждан. Столько же людей заявили, что страна не в состоянии справиться с трудностями, а почти 14 — не нашли ответа. Зато порядка 43 процентов опрошенных считают, что Украина справится со всеми вызовами, но в более отдаленной перспективе.

Оценивая состояние отечественной экономики, более 30 процентов участников спрогнозировали ее коллапс в нынешнем году, массовое закрытие производств, последующую безработицу, невозможность страны гасить свой внешний долг и резкое обесценивание гривни. Еще 27 процентов прогнозируют, что кризис будет усиливаться, но — без катастрофических последствий, а 18 — уверены в стабильном… экономическом застое. С оптимизмом в будущее смотрит незначительная часть опрошенных. Так, менее 12 процентов полагают, что уже в текущем году кризис пойдет на спад и начнется экономический рост, даже несмотря на то, что темпы реализации реформ у нас весьма низкие. В этой связи закономерным является вопрос «Кому доверяют украинские граждане?». Как выяснили социологи, наибольшим доверием сегодня пользуются церковь (66 процентов) и армия (61). Следом за ними идут Национальная гвардия (57), отечественные СМИ (50 процентов) и общественные организации (46). Пальма первенства по недоверию среди населения вполне ожидаемо досталась председателю Национального банка Валерии Гонтаревой, которой верят лишь пять процентов опрошенных.

Читайте также: Порошенко сейчас поддерживают 36% украинцев

В исследовании приняли участие 2009 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая по­грешность выборки не превышает 2,3 процента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-03-2015, 17:36 » Автор: Ростислав Коваль
     490
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх