ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутат от БПП» рассказал об условиях получения безвизового режима с ЕС
Раздел: Украина  
0

Депутат от БПП» рассказал об условиях получения безвизового режима с ЕС

Депутат от БПП» рассказал об условиях получения безвизового режима с ЕСПолучение безвизового режима с ЕС зависит от проведения реформ в Украине.

Чтобы получить безвизовый режим, нужно выполнить коалиционное соглашение.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер общественного движения «Народный контроль» Дмитрий Добродомов в эфире программы «Позиция» на телеканале Рада, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

«В коалиционном соглашении очень хорошо прописаны пункты, по которым будут проведены реформы. И это нужно делать последовательно и быстро. Если проанализировать деятельность парламента, то за всю историю его существования и такой короткий срок мы приняли много основных законопроектов. Нам нужно идти дальше в этом направлении и требовать принятия судебной реформы, закона о выборах, прозрачного финансирования партий, в частности возможности государственного финансирования, децентрализации. Это все ключевые требования ЕС. Если мы завершим эти реформы в сроки, указанные в коалиционном соглашении, думаю путь к безвизовому режиму нам будет сокращен достаточно существенно », — сказал депутат.

Относительно других проблем, которые препятствуют предоставлению безвизового режима Украины, Добродомов назвал основные: война на Востоке, экономическая нестабильность, ненадлежащее проведение реформ и антикоррупционная составляющая.

«На саммите Украина-ЕС, который состоится в Киеве в апреле, будет предоставлен анализ и выводы относительно проведения реформ в Украине. В первую очередь — это конституционная реформа, местное самоуправление, судебная, антикоррупционная реформа. Все эти обязательства, в рамках Соглашения с ЕС, Украина должна завершить в этом году. Кроме того, должны заработать Национальное антикоррупционное бюро и агентство. Также Правительство должно назначить вице-премьера по евроинтеграции, потому что это очень важный участок работы и за это должен кто-то нести персональную ответственность », — подчеркнул Добродомов.

По словам депутата, еще одним приоритетом для введения безвизового режима должно стать проведение международного финансового аудита средств, которые были предоставлены ЕС и МВФ.

Читайте также: ЕС назвал очередные условия для получения безвизового режима

«Этот вопрос очень важен, потому что высказывается много претензий в частных разговорах с европейскими дипломатами. Они все чаще употребляют слово «неконтролируемое» использования и даже говорят о коррупции. Чтобы рассчитывать и дальше на помощь, мы должны провести международный финансовый аудит и контроль за распределением этих средств. Такая процедура будет осуществлена ​​в Украине впервые », — подчеркнул Добродомов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-03-2015, 13:22 » Автор: Александр Аврамчук
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх