ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Москве ураган повалил более 30 деревьев и повредил 76 зданий
Раздел: Украина  
0

В Москве ураган повалил более 30 деревьев и повредил 76 зданий

В Москве ураган повалил более 30 деревьев и повредил 76 зданийИз-за непогоды в Москве страдают люди.

В Москве за минувшие выходные шквалистый ветер повредил крыши десятков зданий и повалил более 30 деревьев. Из-за урагана три человека получили незначительные ранения. Все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили в департаменте здравоохранения столицы. В то же время погодные аномалии не повлияли на системы жизнеобеспечения города, сбоев в их работе не было, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Ветер, сохраняющийся в столичном регионе с вечера пятницы, повалил 32 дерева и повредил крыши 76 зданий в различных районах Москвы, сообщил источник в понедельник источник в экстренных структурах столицы. "Пострадали восемь автомобилей, зафиксировано 13 обрывов проводов", - сказал собеседник агентства.

По данным ТАСС, на юге столицы в воскресенье на машины упал фонарный столб. Из-за сильного ветра на время прекращалось движение трамваев N3, 35, 38, 39 на юге Москвы. Упавшее дерево повредило контактную сеть на улице Дубининской. В связи с сильным ветром коммунальные службы Москвы были приведены в повышенную готовность.

По данным департамента здравоохранения Москвы, небольшую травму от упавшего дерева получил 53-летний мужчина. Его доставили в больницу имени Боткина, оказали медицинскую помощь, после чего отпустили домой. 21-летнюю девушку также задело рухнувшее от ветра дерево. "Пострадавшую доставили в больницу N5 в состоянии средней тяжести. По данным на утро понедельника, ее состояние оценивается как удовлетворительное", - сообщили в департаменте.

Еще один инцидент произошел в Ясном проезде, где сильный ветер оторвал облицовочную плитку, которая попала в окно соседнего дома. Небольшие ссадины получила 27-летняя женщина. Помощь ей была оказана амбулаторно.

Несмотря на сохраняющийся сильный ветер, системы жизнеобеспечения Москвы в понедельник работают в штатном режиме. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик. "Отключений потребителей от тепло-, электро-, водо- и газоснабжения нет", - сказал Пергаменщик. По словам чиновника, в столице по-прежнему ветреная погода - порывы достигают 14-19 м/с.

"Накануне ветер повалил около 30 деревьев. Все они уже распилены и вывезены", - уточнил пресс-секретарь. По данным М24.ru, кроме того, были повреждены несколько машин, на которые упали деревья и незакрепленные конструкции.

В настоящее время городские службы продолжают следить за состоянием магистралей и объектов жизнеобеспечения. Накануне коммунальным службам было предписано взять под контроль состояние дворовых территорий, детских площадок, городских магистралей. Первоначально сообщалось, что в ближайшие сутки в Москве может выпасть до 1 см снега. Пока, впрочем, прогноз по снегопаду не оправдался.

Синоптики Росгидромета прогнозируют в понедельник днем в столичном регионе облачность, местами небольшие осадки. "Сохранится южный ветер силой 5-10 м/с, местами его порывы усилятся до 19 м/с", - сообщили ТАСС в метеослужбе.

В Москве воздух прогреется до 3-5 градусов, по области будет от 1 до 6 тепла. Во вторник вновь возможны осадки. Ночью столбики термометров покажут от ноля до плюс 2 градусов в столице и от 3 мороза до 2 тепла по области. Днем в столице температура воздуха составит 3-5 тепла, в Подмосковье будет от 1 до 6 выше ноля. Сохранится сильный порывистый ветер.

Как отмечает интернет-портал "Метеоновости", "настоящая весна в Москве задерживается": "по ночам прихватывает мороз, дневная температура слишком высоко не стремится". Атмосферное давление в столице продолжит падать и в середине дня составит 746 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха около 65%.

"Ухудшение самочувствия в таких условиях очень вероятно у лиц, страдающих сосудистыми нарушениями, собственным неустойчивым артериальным давлением, вегето-сосудистой дистонией, перенесших инфаркт или инсульт. Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля. Увеличение же влажности воздуха может стать причиной обострений у лиц с заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и легких; а порывистый ветер может усилить тревожно-депрессивное состояние у людей с психоэмоциональными расстройствами", - говорится в сообщении.

Госавтоинспекция Москвы накануне также предупредила о неблагоприятных погодных условиях и просила водителей быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

В Подмосковье тоже сохранится ветреная погода

В Подмосковье в понедельник также ожидается сильный ветер. Дорожные службы переведены в режим особой готовности, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

"В понедельник, 30 марта, в Подмосковье сохранится ветреная погода. Синоптики прогнозируют юго-восточный и южный ветер со скоростью 5-10 м/с, местами порывы будут достигать 14-19 м/с", - говорится в сообщении.

Читайте также: Свирепый ураган в Москве: ветер срывает обшивку с многоэтажек. Видео

В ведомстве призывают автомобилистов быть предельно внимательными и воздержаться от парковки вблизи деревьев и рекламных конструкций.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-03-2015, 23:20 » Автор: Ксения Павлюк
     970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх