ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-директор захватил собственный завод: не обошлось без крови
Раздел: Украина  
0

Экс-директор захватил собственный завод: не обошлось без крови

Экс-директор захватил собственный завод: не обошлось без крови«Альфа Банк» заявил, что на одном из заводов строительных материалов в Новой Каховке (ЗСМ №1) был инсценирован рейдерский захват его собственным бывшим директором Иваном Винником.

В банке также отметили, что ситуация, которая сложилась на заводе – это очевидный пример коррумпированности милиции, криминального поведения проблемного заемщика, манипуляций мнением общественности и наглого игнорирования судебных решений.

Кроме всего перечисленного, Винником были использованы силовые методы захвата. По некоторым данным, около 60 неизвестных вооруженных людей в бронежилетах и масках начали штурм предприятия и хотели ворваться в административное здание завода. Вооруженные люди на своем пути круши все подряд, и пытались пробить себе дорогу к кабинету руководителя. Они использовали вспомогательные материалы: дымовые шашки, огнестрельное оружие, слезоточивый газ. Во время этой жестокой атаки пострадало около 60 человек.

Стоит отметить, что Винником предприятие было доведено до банкротства. Сумма убытков на сегодняшний день составляет больше 250 миллионов гривен. Но сейчас завод восстановлен, а сам Винник уже отстранен от своих служебных обязанностей. Для того, чтобы вывести завод из банкротства и восстановить прибыльную деятельность, у руля завода теперь стоит Николай Николаевич Шиян. Но к своим обязанностям новому директору пока не дается приступить из-за того, что Винник этому активно противодействует. Он вовлек в конфликт сотрудников правоохранительных органов и пытается узурпировать власть на заводе.

Против бывшего директора сейчас возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и подделки печати завода.

В Херсоне с бизнесом помог «ПриватБанк». Он выдал кредит на 10 миллионов гривен на имя компании «Глобал Конццентрейт», которая вскоре обанкротилась. В судебном порядке мошенническими схемами аннулировал договор с банком и кредит выплачивать не стал.

С именем Винника связана также компания «Чумак», она доверила вышеупомянутому заводу на хранение газобетон на сумму в 8 миллионов гривен, а потом не могла его забрать. Причину, по которой завод не возвращал газобетон, его директор объяснил тем, что уже истек срок хранения материалов согласно договору. Завод не только не вернул материалы, но еще и подал в суд на «Чумак» за целый ряд дел.

«Альфа-Банк» решил привлечь внимание общественности к этому делу, чтобы хоть как-то восстановить справедливость.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 13:37 » Автор: Татьяна Шедько
     947
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх