ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нашествие ядовитых пауков на Херсонщине: три человека уже в реанимации
Раздел: Украина  
0

Нашествие ядовитых пауков на Херсонщине: три человека уже в реанимации

Нашествие ядовитых пауков на Херсонщине: три человека уже в реанимацииВ пресс-службе ГосЧС в Херсонской области заявили о том, что на данный момент резко участились случаи укусов пауков-каракуртов. Специалисты говорят о том, что это связано с началом у них миграционного периода.

Стоит обратить внимание на то, что за последние три дня в реанимацию попало три человека. Первой пострадавшей оказалась 31-летняя жительница с. Архангельское. Она поступила в больницу с диагнозом «укус неизвестного насекомого» 28 июля около девяти часов вечера. Как оказалось, инцидент произошёл на приусадебном участке. На данный момент пострадавшая находится в реанимации. Врачи оценивают её состояние как средней тяжести. Пока что медики проводят симптоматическое лечение.

В субботу в одну из районных больниц поступил ребёнок 2012 года рождения. Врачи поставили ему такой же диагноз. На данный момент он находится в хирургическом отделении. Вчера около двенадцати часов ночи в Великоалександровскую больницу поступила ещё одна женщина в таким же диагнозом. Врачи установили, что симптоматика похожа на ту, которая проявляется при попадании в организм яда каракурта.

Необходимо отметить, что именно во второй половине лета каракурты откладывают свой яйца на приусадебных участках. В связи с этим, в этот период резко возрастает количество укусов.

Справка. Каракурты обитают только в южных частях Украины. Чаще всего они встречаются в Херсонской области на берегу Азовского моря. Кроме всего прочего, необходимо отметить, что местами их можно даже встретить в областном центре в приближённых к морю районах.

Представители областной санэпидемслужбы рассказали о том, что чаще всего люди, в организм которых попал сильнодействующий яд, поступают в больницу в очень тяжёлом состоянии. Чаще всего, симптомы проявляются в виде повышенного артериального давления и аллергической реакции организма. Сразу же после укуса на коже появляется небольшое яркое пятно, которое очень быстро тускнеет.

При попадании яда в организм человек начинает чувствовать очень сильную жгучую боль, которая через полчаса распостраняется по всему телу. После этого человек начинает чувствовать очень сильную боль в области живота, что сопровождается слюноотделением, потоотделением, а также учащённым биением сердца.

Спасатели говорят о том, что специальная сыворотка не всегда является доступной. В таких случаях необходимо в течение 1-2 минут прижечь место укуса спичкой, что разрушит яд. В том случае, если медики не вмешаются на протяжении 1-2 днях, укус каракурта может стать причиной летального исхода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 15:31 » Автор: Алексей Плотников
     2285
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх