ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львовской области вспышка менингита: тридцать человек уже в больнице
Раздел: Украина  
0

Во Львовской области вспышка менингита: тридцать человек уже в больнице

Во Львовской области вспышка менингита: тридцать человек уже в больницеГоссанидслужбы Украины сообщила, что в областях Украины, которые граничат с Российской Федерацией, возникли многочисленные вспышки менингита. Но теперь и во Львовской области возникла подобная опасность. В этой области с начала этого месяца уже зарегистрировано около тридцати случаев заболеваний цирозным менингитов. В больницу с таким же диагнозом попали тринадцать детей.

Наиболее часто заболевания менингита встречались в Бугском районе Львовской области. В этом районе произошло 18 случаев заболевания. Врач Львовской областной СЭС Наталья Тимко сообщила, что во Львовской области повышен уровень заболевания энтеровирусной инфекцией. Но это явление врач вспышкой пока не называет.

Врач пока также не может сказать, каким же образом передается заболевание, пока нет точной расшифровки болезни. Источником могут послужить больные люди или же переносчики вируса. Пути попадания вируса в организм есть два – это фекально-оральный (грязные предметы обихода, грязные руки, вода, продукты питания) или воздушно-капельный – через воздух.

Эпидемиолог сообщила, что первые симптомы, которые проявляются при этом заболевания – это повышенная температура, сильные головные боли, рвота и тошнота. Иногда вирус может показаться обычной простудой, поэтому стоит быть бдительными и при таких симптомах сразу же обращаться к врачу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 16:55 » Автор: Татьяна Шедько
     1740
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 августа 2013 13:27

Журналисты - совсем бедные заврались. У одних 42 госпитализировано, у других 30 в больнице, у третьих 21 человек с диагнозом. Может хватит сеять панику среди населения. Если посчитать все случаи на всей западной Украине, то выйдет раза в 4 меньше среднегодовой нормы. Так зачем же обманывать людей и вводить их в истерию, неужели нет честных способов поднять себе рейтинги?

Гости
0
Старкам  
3 августа 2013 13:53

Их госпитализировали не для лечения, а для установления диагноза, ведь мененгит просто так не обнаружить, да и заболеваний с подобными симптомами - море. Минздрав просто напросто перестраховался, а всё благодаря профессионализму и опыту.

Гости

наверх