ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму массово обыскивают крымских татар
Раздел: Украина  
0

В Крыму массово обыскивают крымских татар

В Крыму массово обыскивают крымских татарВ селе силовики организовали блокпосты, на которых проводятся проверки въезжающих и выезжающих автомобилей.

В оккупированном Крыму силовики проводят массовые обыски в домах крымских татар, расположенных в селе Журавки Кировского район. Как сообщает со ссылкой на одну из местных жительниц издание QHA, правоохранители обыскивают также дома, в которых живут «русские парни», общающиеся с крымскими татарами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Факты.

«Особое внимание уделяют машинам с крымскотатарским флагом», — говорится в сообщении издания.

Как рассказал другой житель села, силовики по-разному трактуют цель своего «визита». Они называет совершенно разные причины обысков. Одни представители правоохранительных органов говорят, что ищут запрещённую литературу, другие — что оружие.

По другим версиям на данный момент на территории Журавок проводятся учения, сообщает издание.

Как отметил местный житель, люди боятся выходить из домов, поскольку по улицам ходят вооруженные люди.

— Я переживаю за своего ребенка, который сейчас находится в школе. Возвращаясь домой, она может испугаться этого «представления», — рассказал собеседник.

Позже издание QHA сообщило, что обыски в домах крымских татар начали производиться и в Симферополе на массиве Фонтаны. Таки сведения издание получило от местного жителя.

По словам собеседника, люди в военной форме под предлогом проверки электричества заходят в дома.

«Здоровые, накачанные лбы не показывают документы. Проверяют все углы комнат, шкафы. На вопросы хозяев не отвечают. В общем, такое сейчас в Крыму. Крымских татар пытаются вновь запугать», — приводит слова жителя микрорайона Фонтаны журналист Эльвина Сейтбуллаева.

Местным жителям удалось сфотографировать полицейскую машину в микрорайоне Фонтаны.

Между тем, глава регионального меджлиса Симферополя Леммара Юнусова, заявляет, что в микрорайоне все спокойно.

В Крыму массово обыскивают крымских татар


Еще через некоторое время стало известно, что обыски начались в пгт. Ленино, который расположен в западной части Керченского полуострова. Как рассказал изданию QHA глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, силовики установили блокпосты со шлагбаумами вокруг поселка. На блокпостах присутствуют полицейские с собаками.

Смедляев рассказал, что в населенном пункте происходят аналогичные события, которые были зафиксированы в селе Журавки Кировского района. Силовики проверяют на блокпостах въезжающие и выезжающие автомобили, а по поселку ходят вооруженные люди.

Глава ЦИК Курултая также сообщил, силовики в Ленино проводят обыски в надежде найти «участников террористических операций».

Читайте также: Песков уверяет, что в Крыму нет деления на татар и нетатар

Напомним, в ночь на крымскотатарский канал ATR в ночь на 1 апреля прекратил вещание. Российские власти отказались выдать ее каналу лицензию на вещание, несмотря на неоднократное предоставление необходимых документов в Роскомнадзор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 19:53 » Автор: Ксения Павлюк
     671
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх