ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейский суд по правам человека не может защитить украинцев
Раздел: Украина  
0

Европейский суд по правам человека не может защитить украинцев

Европейский суд по правам человека не может защитить украинцевУкраина не выполняет требования, которые были установлены Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Граждане, выигравшие свои исковые дела в суде против страны, не получили своих денежных компенсаций.

Ранее в Украине исправно выдавались все выигранные в суде средства. Но в первом полугодии 2013 года против государства было вынесено несколько подобных решений, на выполнение которых Киеву выделили три месяца. Однако в установленные сроки вложиться не вышло.

Михаил Сергеев, представитель компании «Прометей-2000», который выиграл дело 17 января сообщает, что он регулярно связывается Минюстом. В мае там объясняли, что на данный момент очень сложная финансовая ситуация. Так же в министерстве сообщили, что если будет дополнительное финансирование, все задолженности погасят в сентябре.

Изначально Министерство юстиций не признавало наличия проблем, однако потом сообщило, что у них есть задолженности по кредитам в размере 15 миллионов гривен. В ведомстве утверждают, что на данный момент погашено 40 миллионов гривен из 85, а так же, обещают к концу года выплатить все исковые компенсации украинцам.

Компании "Прометей-2000" о которой упомяналось ранее уполномоченный по вопросам ЕСПЧНазар Кульчицкий не смог сообщить о датах погашения денежных обязательств. "На данный момент государственные органы принимают меры для выполнения решения ЕСПЧ. В случае несвоевременной выплаты возмещения будет начислена пеня.

Не погашаются не только особо крупные суммы, не выполняются обязательства даже по небольшим выплатам. Напомним, что в разе невыполнения обязательств, на всю сумму будет начислена пеня. Размер пени устанавливается в размере 4% от общей суммы долга.

Физические и юридические лица, не получившие компенсацию от нашего государства, подали в европейский совет официальную жалобу на Украину.

Обстановка с выплатами средств может усугубиться после принятого на прошлой недели решения. По приговору суда Украина обязана компенсировать агрокомплексу 27 миллионов евро, напомним, ранее таких прецедентов не было. Такая сумма является второй по размеру из всех, которые когда-либо назначались ЕСПЧ. Эта цифра превышает в три разу сумму, которая была заложена в бюджет для погашения всех выплат. В планах министерства обжаловать данное решение.

Но все же в министерстве сообщают, что если ЕСПЧ вынесут окончательный вердикт по выплате такой рекордной суммы, правительство предусмотрит средства на погашение этой компенсации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 14:45 » Автор: Юлия Носачёва
     1811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх