ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соратник Немцова знает, кто виноват в Дебальцевском котле
Раздел: Украина  
-2

Соратник Немцова знает, кто виноват в Дебальцевском котле

Соратник Немцова знает, кто виноват в Дебальцевском котлеВ сформировании Дебальцевского котла значительную роль сыграли российские военные.

В докладе "Путин. Война", которую готовят к публикации соратники убитого оппозиционера Бориса Немцова, будут описаны схемы переброски российских войск в Украину.

Об этом рассказал российский политический деятель, соратник Бориса Немцова, Илья Яшин, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Хартию97.

По одной из схем, по словам Яшина, на Донбасс перебрасывались непосредственно кадровые бойцы. Первая "партия" зашла в тот момент, когда украинская армия успешно наступала на позиции сепаратистов.

"Первая такая массовое появление российских военных было замечена в августе 2014 года, когда украинской армии удалось установить значительное наступление. Для того, чтобы остановить это наступление на позиции сепаратистов, фактически было организовано полноценное вторжение и, соответственно, созданы условия для проведения первых Минских договоренностей", - рассказал Яшин.

Были и другие вторжения российских войск, в частности, Яшин называет именно солдат своей страны в значительной степени виновными в Дебальцевском котле.

"Были и другие вторжения, в январе-феврале. Когда был сформирован Дебальцевский котел, по нашим сведениям, значительную роль сыграла российская армия", - сообщил оппозиционер.

Как сообщалось, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины в феврале из окруженного Дебальцево было выведено 2130 украинских военнослужащих.

Битва за Дебальцево - железнодорожный узел огромного значения для сепаратистов из-за его связи с Россией - была одним из самых ожесточенных сражений за все время конфликта.

По официальным данным, под Дебальцево украинские силовики потеряли 66 бойцов, более 300 получили ранения.

Читайте также: Украинское ТВ развенчивает мифы о Дебальцевском котле. Видео

Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что в Дебальцево Донецкой области было найдено 500 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов боевиков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-04-2015, 15:06 » Автор: Александр Аврамчук
     1477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх