ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Погребинский: разговоры о «колорадах» и «вышиватниках» надо прекращать
Раздел: Украина  
0

Погребинский: разговоры о «колорадах» и «вышиватниках» надо прекращать

Погребинский: разговоры о «колорадах» и «вышиватниках» надо прекращатьПолитолог объяснил, почему, по его мнению, власть работает против единства страны.

Относительно законопроекта о коммунистическом режиме, то это – небольшое дополнение к запрету национал-социалистической идеологии, в действительности идет речь об осуждении только коммунистического режима. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил директор Киевского центра политических исследований, политолог Михаил Погребинский.

Этот законопроект, по мнению нашего эксперта, сейчас лишний: «если мы хотим иметь целостную страну, если хотим вернуть в состав страны Донбасс, соответственно нужно учитывать позиции населения всех регионов».

Нужно понимать, продолжил Михаил Погребинский, что, например, «Артемовск не будет переименован, потому что люди, которые там живут, уважают фигуру, в честь которой назван город. Также мы видим, как реагируют в Харькове на снесение памятника Орджоникидзе. Подобные случаи раскалывают людей, многие из них считают это плевком, потому что это пласт истории».

«А когда говорят об угрозе возвращения к совку, то это в принципе невозможно, – убежден аналитик. – Мы прошли этот этап истории, потому считаю, что подобные законы принимать несвоевременно. Сейчас огромная проблема в необходимости успокоить общественное мнение, вернуть сознание единства за будущее. Например, данные опроса общественного мнения показывают, что такого единства нет».

«Надо прекратить риторическую агрессию в стране, все эти разговоры о ватниках, колорадах, вышиватниках, укропах и т.д. регулярно используются в СМИ, на телевидении, это будоражит людей», – считает Михаил Погребинский.

Сейчас, сказал далее наш собеседник, нужно «искать компромиссные решения относительно возвращения Донбасса в состав Украины. Для этого надо говорить с представителями т.н. «ДНР», «ЛНР», и не надо ссылаться на то, что они никого там не представляют, с ними надо договориться о проведении выборов».

«Наши политические лидеры этого не хотят, таким образом власть работает против единства страны», – резюмировал директор Киевского центра политических исследований.

Читайте также: Погребинский: Сорос провоцирует Европу на войну

Ранее СМИ сообщили о том, что 9 апреля Верховная Рада одобрила законопроект о запрете пропаганды советской коммунистической идеологии. Советская символика теперь приравнивается к символике нацистской Германии, и оказывается полностью вне закона. За публичное исполнение гимна СССР или за марш под красным флагом с серпом и молотом можно угодить в тюрьму на 5 лет. Советская символика запрещается в использовании политических партий и общественных организаций, а СМИ за "пропаганду" могут лишиться лицензии. Кроме того, в Украине теперь должны демонтировать абсолютно все памятники советским партруководителям, полностью отказаться от всех советской топонимики, вплоть до переименования городов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-04-2015, 12:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     1386
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх