ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутат должен получать зарплату не меньше $1000, – политолог
Раздел: Украина  
-4

Депутат должен получать зарплату не меньше $1000, – политолог

Депутат должен получать зарплату не меньше $1000, – политологАндрей Оскара высказался касательно возникших разговоров о повышении зарплаты нардепам.

Народный депутат должен получать зарплату в размере не меньше 1000$. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил политолог Андрей Окара.

В данном же случае, продолжил наш эксперт, «трудно установить правдивость информации о зарплате 17, 5 тысячи грн, возможно, что это действительно фейковая информация, целью которой является дискредитация кого-либо в Верховной Раде».

Конечно, признал Андрей Окара, «во время войны и экономической деструкции повышать зарплату очень сложно», но, продолжил эксперт, «если реально ломать хребет коррупционной системе, то это становится возможным».

Вопрос, по мнению политолога, заключается в том, что «многие разные отрасли остаются нерегулированными и коррупционные механизмы продолжают функционировать».

«Прежде всего надо делать прозрачные механизмы ценообразования, – считает наш собеседник. – Процессы с повышением тарифов должны быть прозрачными, доступными и общепонятными. Тогда может начаться солидарность между государством и обществом».

«А зарплаты нужно повышать всем, постепенно. После того, как будут увеличены зарплаты бюджетникам, а именно медикам, учителям, можно повышать и народным депутатам. И делать это нужно абсолютно прозрачно», – резюмировал Андрей Окара.

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что по словам народного депутата Верховной Рады VII созыва, члена политсовета «Батькивщины» Андрей Павловского, депутатам Верховной Рады Украины VIII созыва с 1 апреля повысили зарплату с около 6,5 тысячи гривен до около 17,5 тысячи гривен в месяц.

Читайте также: 6600 гривен, – Лещенко назвал зарплату депутата

Также мы писали, что спикер Рады Владимир Гройсман увидел в социальных сетях новость и поспешил опровергнуть информацию.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 10:24 » Автор: Вадим Ткаченко
     855
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
15 апреля 2015 13:09

То есть отдельным профессиям грешить коррупцией можно и даже нужно. Больше шансов, что повысят зарплату?

Гости
0
Котигорошко  
20 апреля 2016 16:27

Зарплата народного депутата должна быть чётко привязана к средней зарплате по стране. Оптимально - ТРИ средних зарплаты. Не отдельно, а совместно будем богатеть со всем народом.

Гости

наверх