ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отчет Еврокомиссии по визовой либерализации обещают обнародовать в начале мая
Раздел: Украина  
0

Отчет Еврокомиссии по визовой либерализации обещают обнародовать в начале мая

Отчет Еврокомиссии по визовой либерализации обещают обнародовать в начале маяКлимкин уверен, что Украина завершит путь реформ для введения безвизового режима с ЕС.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Европейская комиссия обнародует отчет о выполнении Украиной критериев второй фазы визовой либерализации в начале мая.

Об этом он сказал во время парламентских слушаний на тему: "Перспективы введения Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

"Европейская комиссия завершила свою оценку выполнения нашим государством критериев второй фазы (Плана действий по либерализации визового режима). Мы увидим отчет в начале мая. Логика всех миссий касается таких сфер: это безопасность документов, удостоверяющих личность, охрана границ, миграция и убежище, правоохранительное сотрудничество, соблюдение прав человека, противодействие дискриминации и, конечно, свобода передвижения", - сказал Климкин.

Также министр выразил уверенность, что Украина завершит путь реформ, необходимых для введения безвизового режима с ЕС.

Как сообщалось, диалог между ЕС и Украиной относительно визовой либерализации был начат 29 октября 2008 года, а План действий по визовой либерализации был представлен Украине 22 ноября 2010 года.

В 2013 году Украина завершила так называемую первую фазу имплементации Плана действий по либерализации визового режима и с сентября 2014 года имплементирует вторую фазу - выполняет те законодательные акты и решения, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина ожидает решения о безвизовом режиме с Европейским Союзом на саммите "Восточного партнерства" в мае в Риге.

Читайте также: ЕС назвал очередные условия для получения безвизового режима

24 марта глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-04-2015, 16:02 » Автор: Богдан Процив
     443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх