ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Виталий Бала о люстрации: нельзя всех «стричь» под один уровень
Раздел: Украина  
0

Виталий Бала о люстрации: нельзя всех «стричь» под один уровень

Виталий Бала о люстрации: нельзя всех «стричь» под один уровеньПолитолог рассказал, когда, по его мнению, начнет работать закон о люстрации.

Закон о люстрации стопроцентно не может обеспечить те надежды, которые на него возлагают, потому что много зависит от тех людей, которые будут воплощать закон в жизнь. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Хроника.инфо высказал глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

К тому же, по мнению нашего эксперта, закон имеет один изъян: «нельзя всех стричь под один уровень. Есть вещи, где нужно делать исключения».

«Фоновый ориентир закона таков, который нужен, но это не главная панацея от того, чтобы так или иначе изменить страну, – считает аналитик. – Другое государство могут строить только другие политики, но мы видим, что люстрацией занимаются люди, которые 2-3 года тому назад были у власти».

«Должно пройти определенное время, пока у нас начнет зарождаться настоящая политическая элита, тогда будут сдвиги», – озвучил свою точку зрения Виталий Бала.

«Все процессы должны начаться с регионов, жить по новым правилам надо на местах. Изменение системы можно начать с местных выборов», – подытожил глава Агентства моделирования ситуаций.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что согласно закону о люстрации в Украине уже уволены 500 человек, еще 1,5 тысячи уволились сами. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Читайте также: Виталий БАЛА: надо отвоевывать утраченные позиции, чтобы иметь козыри на переговорах

Также сообщалось о том, что 16 апреля КСУ начинает рассмотрение дела о конституционности закона о люстрации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 11:05 » Автор: Вадим Ткаченко
     614
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх