ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Олесь Бузина будет похоронен в воскресенье
Раздел: Украина  
0

Олесь Бузина будет похоронен в воскресенье

Олесь Бузина будет похоронен в воскресеньеПрощание с известным журналистом Олесем Бузиной запланировано на воскресение в 13.00.

Прощание с погибшим писателем и журналистом Олесем Бузиной состоится в воскресенье, 19 апреля.

В этот же день он будет похоронен на Берковецком кладбище в Киеве (Святошинский район), сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Прощание запланировано на 13.00.

Напомним, Олеся Бузину убили вчера, 16 апреля, около 14.00 возле его дома на улице Дегтяревской. В Бузину стреляли из "Форд Фокус" темно-синего цвета. По словам соседей, журналист находился на пробежке.

Как сообщил генерал-майор, начальник милиции Киева Александр Терещук, стрелявших в Олеся Бузину было двое и они, вероятней всего, были в масках. "Да, есть такая информация, что убийц было двое и, вероятней всего, они надели на лица маски.", – сказал Терещук.

Смерть Олеся Бузины расследуют как "заказное убийство". Вчера вечером правоохранителям удалось обнаружить автомобиль, на котором скрылись убийцы писателя.

Президент России Владимир Путин считает, что убийство журналиста Олеся Бузины было политическим. "Не первое политическое убийство", – сказал лидер РФ во время "прямой линии" с россиянами, вспомнив также о бывшем народном депутате Олеге Калашникове, который был застрелен вечером 15 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил о необходимости быстрого и прозрачного расследования убийств бывшего народного депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста/писателя Олеся Бузины.

"Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора Украинского народа", – заявил Порошенко.

У погибшего писателя Олеся Бузины остались жена, дочь и старенькая мать.

Читайте также: О чем говорил Олесь Бузина в своем последнем интервью. Видео

Все желающие оказать помощь семье Олеся Бузины могут перечислить деньги на счет в ПриватБанке: 5168742010251936. Счет оформлен на Прокудину Оксану Станиславовну, сестру вдовы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 19:37 » Автор: Ксения Павлюк
     1577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх