ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко
Раздел: Украина  
0

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» ЛяшкоГлавные новости 21 апреля в кратком обзоре.

1. Обыск у высокопоставленных чиновников Минюста

21 апреля в кабинет к Тятьяне Козаченко, занимающей высокий пост главы департамента министерства юстиции по люстрации, нагрянула группа товарищей с обыском.

Об этом одна из главных «люстраторш» страны сообщила сама на своей страничке в Фейсбуке.
21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко

«У меня обыск. Ломают двери. Главное следственное Управление Владимирская», – написала Татьяна. Непонятно, правда, к кому был адресован крик души. К общественности, которая должна была возмутиться и вмешаться?

Чуть позже ведомство Авакова объяснило интерес к содержимому ящиков письменного стола Татьяны Козаченко и других чиновников Минюста рангом пониже. В МВД сообщили, что обнаружили фальшивое письмо Министерства юстиции, дающее право на «люстрационную индульгенцию».

2. Депутаты перенесли «на потом» реформирование прокуратуры

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко


Рада 21 апреля приняла проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О прокуратуре» (касаемо вступления в силу отсрочки)».

За этот документ подняли руки (то есть, нажали кнопки) 249 народных избранников. В итоге, вступление в силу нового закона перенесено на 15 июля текущего года.

Главным новшеством нового закона является лишение прокуратуры функции общего надзора. Кроме того, предполагается создать систему органов прокурорского самоуправления и введение особого порядка назначения прокуроров на должности.

Остается только догадываться, кому выгодно отложить столь важные изменения в законодательстве, касающиеся прокуратуры, тем более, что принятие этого закона является необходимым условием для подписания СА.

3. С семи народных депутатов хотят снять неприкосновенность

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко


Юрий Луценко сообщил в кулуарах Рады о том, что ГПУ готовит представление о снятии неприкосновенности с 7 народных избранников.

Однако, тут же «напустил туману», отказавшись назвать фамилии депутатов, над которым нависла эта угроза.

Хотим напомнить, что тотальное снятие неприкосновенности было благополучно провалено самими же депутатами, не пожелавшими в свое время голосовать за соответствующий законопроект.

4. Cебестоимость посевной этой весной обойдется в два раза дороже

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко


Посева 1 га в Украине теперь обойдется в 3,5-4 тысячи гривен. Такой нерадостной новостью поделился первый замминистра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский.

И объяснил, что произошло это из-за увеличения стоимости импортных продуктов – средств защиты растений, семян, минеральных удобрений и топлива.

Не надо быть экономистом, чтобы понять, как подобная ситуация отразится на будущих ценах в продовольственных супермаркетах и на рынках.

5. «Оплоты» украинской армии не по карману

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко


Сергей Пинькас, занимающий пост заместителя директора «Укроборонпрома» заявил, что сейчас армии и силам АТО новейшие «Оплоты» не нужны, так как слишком дороги. Чиновник ведомства считает, что лучше продавать гордость харьковского завода им. Малышева за рубеж, а на поля сражений посылать устаревшие советские танки Т-64 «Булат» и Т-72, которые находятся на консервации.

Интересно, как отреагируют военные на подобные высказывания Пинькаса. Которые знают не понаслышке, что выиграть войну можно лишь обеспечив бойцов современным оружием, а не какой-то «модернизированной» советской рухлядью.

Надеемся, что здравый смысл властей не позволит реализовать эту, мягко говоря, неумную мысль.

6. Ляшко не желает координировать коалицию

21 апреля, хроника событий: обыск у Козаченко, дорогие «Оплоты», новые «принципы» Ляшко


Лидер Радикальной партии сообщил, что больше не хочет быть координатором коалиции в Раде.

«Я не будут принимать участия в этом фарсе. Я делаю официальное заявление о сложении полномочий координатора коалиции... То, что происходит в этом зале (в это время депутаты обсуждали внесение изменений в закон о прокуратуре, – Ред.) – это блеф и обман», – заявил Олег Ляшко.

И добавил позже, что руководить коалицией отныне будет Юлия Тимошенко. Правда, в самой «Батькивщине» это «назначение» почему-то отрицают.

Одна из тем сегодняшней экспертизы на страницах интернет-издания Хроника.инфо посвящена именно этому резонансному заявлению лидера украинских радикалов. Авторитетные эксперты объяснят, почему Ляшко решился на такой шаг, не выводя, однако, при этом свою политсилу из коалиции.

Читайте также: В Украине на 21 апреля объявили штормовое предупреждение

Удачного дня и только позитивных новостей!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 10:31 » Автор: Влад Максимов
     594
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх