ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бондаренко: никто не будет организовывать третий Майдан
Раздел: Украина  
0

Бондаренко: никто не будет организовывать третий Майдан

Бондаренко: никто не будет организовывать третий МайданПолитолог – о возможном результате протестной акции шахтеров.

Верю в более конструктивные формы протеста, чем Майдан, остаюсь противником любых Майданов, считаю, что такая форма борьбы за социальные права, как в этой ситуации за права шахтеров, является эффективнее. Так охарактеризовал в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо свою позицию к протестным настроениям украинцев политолог Константин Бондаренко.

Эксперт считает, что «никто не будет организовывать третий Майдан, а вот с помощью акций протеста будут стимулировать власть».

Именно так, продолжил Константин Бондаренко, «это делают во всем цивилизованном мире, когда власть не выполняет своих обязательств перед работающим населением, соответственно и народ имеет право требовать».

«Первый и второй Майдан были направлены на то, чтобы изменить власть в стране, а здесь люди выступают за то, чтобы власть вспомнила о том, что нужно что-то делать», – акцентировал внимание наш собеседник.

Волынца Константин Бондаренко знает как «талантливого организатора протестных акций и одного из самых авторитетных лидеров профсоюзного движения. Если он сказал, то соответственно полностью реально, что он привезет людей».

Эксперт напомнил, что «в 1993 году именно акции шахтеров привели к тому, что пошло в отставку правительство Кучмы».

«Шахтеры при разных правительствах демонстрировали, что они умеют добиваться определенных гарантий от правительства», – резюмировал Константин Бондаренко.

Читайте также: На киевской забастовке шахтеров был замечен «титушка» с Антимайдана

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что более тысячи шахтеров собрались в Киеве на митинг для решения проблемных вопросов отрасли. Шахтеры собрались на митинг под АП с требованием полного погашения задолженности по заработной плате и направления средств на поддержку и развитие угольной промышленности Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-04-2015, 11:10 » Автор: Вадим Ткаченко
     853
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх