ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » От ЕС надо добиваться свободы перемещения людей, товаров, инвестиций, – Палий
Раздел: Украина  
0

От ЕС надо добиваться свободы перемещения людей, товаров, инвестиций, – Палий

От ЕС надо добиваться свободы перемещения людей, товаров, инвестиций, – ПалийПолитолог о важности присоединения Украины к «свободам» ЕС.

Относительно обмена позиций перед саммитом Украина-ЕС, то была значительная часть государств, которые выступали за прогресс между Украиной и ЕС и отстаивали большие обязательства со стороны Европейского Союза: это и страны Балтии, и Польша, и Великобритания. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо сообщил политолог Александр Палий.

«Государства, которые сейчас находятся в процессе переговоров (формат нормандской четверки) считают, что лишних обязательств хватает, – объяснил наш эксперт. – Скорее всего состоялось корректирование этих позиций и все пришли к компромиссу».

Как результат, продолжил Александр Палий, «нужно добиваться продвижения, в контексте ускорения ратификации введения в действие соглашения о зоне свободной торговли, а также в вопросе о присоединении Украины к ключевым свободам Европейского Союза: свободы перемещения людей, товаров, инвестиций».

Эти свободы, по мнению политолога, «дают возможность пользоваться общим рынком, общими правами, повышением собственного влияния».

«Нам в момент, когда Европейский Союз не совсем готов к расширению и некоторые страны остерегаются влияния конфликта на Востоке Украины, очень важно присоединение к тем свободам, которые существуют в Европейском Союзе», – добавил Александр Палий.

«Скорее всего, состоялось корректирование этих позиций и все пришли к компромиссу», – резюмировал политолог.

Читайте также: Палий: надо запретить политическую рекламу, которая позволяет олигархам дурачить людей

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что страны-члены Европейского союза пришли к согласию относительно заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина-ЕС, который состоится 27 апреля в Киеве. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщил представитель ЕС. Накануне стало известно, что Франция и Германия блокировали совместное заявление, пытаясь внести в текст правки, которые бы нивелировали его содержание. Для поиска компромисса в это воскресенье, 26 апреля, было проведено экстренное заседание постоянных представителей (COREPER). Сам документ пока не обнародован.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-04-2015, 11:21 » Автор: Вадим Ткаченко
     444
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх