ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цыбулько: «Правый сектор» может трансформироваться в аналог Французского легиона
Раздел: Украина  
0

Цыбулько: «Правый сектор» может трансформироваться в аналог Французского легиона

Цыбулько: «Правый сектор» может трансформироваться в аналог Французского легионаПолитолог о причинах конфликта «Правого сектора» и Генштаба.

Ранее было принято решение, чтобы добровольческие батальоны «растворились» в структурах МВД и Министерства обороны или Нацгвардии, но «Правый сектор» уперся и не хочет растворяться, наоборот – желает остаться автономным образованием с сохранением названий и с возможностью развиваться по своей модели. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо сообщил политолог Владимир Цыбулько.

«Они («Правый сектор» – Ред.) настаивали, чтобы остаться не разъединенной единицей, а единственной боевой единицей со своим командованием», – продолжил наш эксперт.

По мнению Владимира Цыбулько, налицо «идея сохранить часть позитивного бекграунда, потому родилась мысль проведения отдельного закона о существовании добровольческих батальонов».

Очевидно, предположил политолог, «Правый сектор» может трансформироваться в нечто вроде Французского легиона».

«Поэтому с «Правым сектором» такое противостояние, – считает наш собеседник. – Если бы он был лишь боевой единицей, не было бы такого нагнетания ситуации, но «Правый сектор» - политическая сила, которая имеет представителей в Верховной Раде, и здесь существование политической силы с одноименным названием и военной единицы проблемно для любой власти».

«Поэтому такая борьба с этой политической силой», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Читайте также: По словам Лукашенко, Правый сектор финансировал… Янукович

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщило о том, что Лидер "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош сообщил, что конфликт украинского Добровольческого корпуса (ДУК) и Вооруженных сил Украины исчерпан. Также Ярош сообщил, что больше, чем за год войны, не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказы или "просьбы" руководства АТО, или Генштаба.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 12:11 » Автор: Вадим Ткаченко
     696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх