ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фирташ сообщил, когда перестал поддерживать беглого Януковича
Раздел: Украина  
-1

Фирташ сообщил, когда перестал поддерживать беглого Януковича

Фирташ сообщил, когда перестал поддерживать беглого ЯнуковичаФирташ считает Януковича трусом.

Дмитрий Фирташ прекратил поддерживать беглого президента Виктора Януковича после остановки им реформ в 2012 году.

Об этом председатель совета директоров Group DF заявил на рассмотрении дела о его экстрадиции в США в земельном суде Вены по уголовным делам, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Подробности.

"После отказа Януковича от реформ я понял, что нужен новый кандидат", - сказал Фирташ

Фирташ сообщил, что поддерживал Януковича на президентских выборах 2010 года, потому что разделял предлагаемую им программу реформ.

Также бизнесмен рассказал, что на закрытой встрече кандидат в Президенты Юлия Тимошенко предлагала отказаться от поддержки Януковича и поддержать ее, но бизнесмен отказался.

"У нас с Тимошенко нет проблем, есть разное видение будущего страны", - сказал Фирташ.

По его словам, в 2010 году Янукович стал отходить от программы реформ и у бизнесмена с тогдашним Президентом возникли небольшие разногласия.

"В 2012 году стало понятно, что Янукович не будет делать реформы. Нужен был новый кандидат на выборы 2015 года", - сказал Фирташ.

Бизнесмен остановил свой выбор на Виталии Кличко, которого считал сильным и проевропейским политиком. По словам Фирташа, он поддерживал Кличко на выборах Верховной Рады в 2012.

На вопрос судьи о том, каким образом он поддерживал Януковича, а затем Кличко, Фирташ ответил, что с помощью своего авторитета как работодатель, а также с помощью медиа-активов.

Фирташ отрицательно ответил на вопрос судьи, финансировал ли он Януковича.

В четверг земельный суд Вены по уголовным делам рассматривает запрос США об экстрадиции Фирташа. Адвокаты Фирташа заявляют о давлении на свидетелей в деле о его экстрадиции.

Читайте также: Украина не просила выдать ей Януковича - генпрокурор РФ

Земельный суд Вены по уголовным делам запретил фотосъемку на заседании по делу об экстрадиции Фирташа. Сам Фирташ считает политическими причины запроса со стороны США о своей экстрадиции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 22:15 » Автор: Ксения Павлюк
     1008
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх