ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Террористы назвали дату следующей встречи в Минске
Раздел: Украина  
0

Террористы назвали дату следующей встречи в Минске

Террористы назвали дату следующей встречи в МинскеУкраинская сторона этих сообщений не комментировала.

В группировке "ЛНР" заявляют, что встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться 5 мая.

"Ориентировочно идет речь про 5 мая", - заявил так называемый "премьер-министр" группировки "ЛНР" Геннадий Ципкалов, которого цитируют сепаратистские сайты, пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Сначала в Минск отправится переговорная группа, а затем, если будет подписываться какой-то документ, то будем уже смотреть по необходимости участия там главы республики и других официальных лиц. Пока решение не принято ", - сказал Ципкалов.

Сейчас украинская сторона этих сообщений не комментировала.

29 апреля состоялась черговавидеоконференция участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием сепаратистов.

После этого украинская сторона призвала быстрее запустить работу подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных составляющих Минской соглашения. А Денис Пушилин, который называет себя "вице-спикером" группировки "ДНР" и представляет донецких сепаратистов в этой контактной группе заявил об определенном прогрессе по созданию рабочих подгрупп.

14 апреля Трехсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, ОБСЕ и группировок "ДНР" и "ЛНР" возобновила переговоры. Они продолжаются в формате видеоконференций.

Читайте также: 6 января минских переговоров по Донбассу не будет

Украинскую сторону на переговорах представляет экс-президент Леонид Кучма. Участие в консультациях также принимают посол России в Украине Михаил Зурабов, посол ОБСЕ Хайди Тальявини, группировки "ДНР" и "ЛНР" представляют Денис Пушилин и Владислав Дейнего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2015, 12:40 » Автор: Александр Аврамчук
     443
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх