ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Домбровский карьер грозится стать для Украины вторым Чернобылем
Раздел: Украина  
0

Домбровский карьер грозится стать для Украины вторым Чернобылем

Домбровский карьер грозится стать для Украины вторым ЧернобылемНа Прикарпатье в городе Калуш объявлен оранжевый уровень угрозы экологии. В Домбровском карьере сейчас находится около 15 миллионов тонн химической отравы, которая за прошедшие тридцать лет так и осталась не утилизированной. Ситуация с каждым днем становиться все опаснее и ее все тяжелее контролировать.

Эксперт из ООН, который занимается экологической миссией, Михаил Малков, отметил, что это может стать вторым Чернобылем, так как в зоне загрязнения находится 80% всей Молдовы, Транснистрия, Приднестровье, Черновицкая, Хмельницкая, Ивано-Франковская области. В общем, это составляет около десяти миллионов населения, которые могут пострадать от экологической катастрофы. Если же сейчас же не начать устранять эту опасность все эти люди могут пострадать от того, что химикаты попадут в реку Днестр, которую они пьют и используют в аграрных целях.

Катастрофа сожжет приобрести огромные масштабы. Так как сейчас анализы почвы и воды в карьере превышают допустимые показатели концентрации химических веществ в тысячи раз. И уже через несколько месяцев эти вещества могут попасть в реку Лимницы, которая является чистейшей рекой в Европе. Если это случится, катастрофа неизбежна.

Пока еще ситуацию можно изменить, на это нужно много денег, настолько много, что эта сумма стала тайной государственного значения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 16:00 » Автор: Татьяна Шедько
     2399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх