ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Житель Донецка с шестью судимостями получал завышенную пенсию как… шахтер
Раздел: Украина  
0

Житель Донецка с шестью судимостями получал завышенную пенсию как… шахтер

Житель Донецка с шестью судимостями получал завышенную пенсию как… шахтерВ Донецке раскрыли преступную группировку, которая по поддельным документам получала большую пенсию.

Правоохранительными органами было установлено, что у мошенников имелись печати российских угольных предприятий (шахт на Крайнем Севере), с использованием которых они фабриковали документы, которые подтверждали их «северный стаж». В действительности никто из аферистов на севере не работал. А один из них период времени, указанный в липовых документах, отбывал наказание в местах лишения свободы,

55-летнему жителю Донецка, за плечами которого уже шесть «отсидок», как шахтеру, была начислена пенсия в размере 220 тыс. грн., которую он незаконно получал с октября 2010 года. Так что придется «шахтеру» сновать поработать кайлом – на сей раз три года…

В Донецком городском управлении ГУМВД Украины отмечают, что в группе мошенников было не менее шести человек, а то и больше. И в настоящее время совместно со специалистами Пенсионного фонда проводятся мероприятия по выявлению других пенсионеров с фиктивным стажем работы.

Ущерб, причиненный действиями злоумышленников Пенсионному фонду Украины, оценен в сумму около 1 млн. гривен. В отношении подозреваемых открыты уголовные производства по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч.3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов и бланков, совершенные по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Максимальное наказание, которое грозит мошенникам, - до 8 лет лишения свободы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 20:24 » Автор: Марина Корчевская
     761
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх