ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Горловки чувствуют запах аммиака в воздухе, но санэпидем служба успокоила, что уровень вещества в норме
Раздел: Украина  
0

Жители Горловки чувствуют запах аммиака в воздухе, но санэпидем служба успокоила, что уровень вещества в норме

Жители Горловки чувствуют запах аммиака в воздухе, но санэпидем служба успокоила, что уровень вещества в нормеКак уже сообщалось, сегодня в Донецкой области – на горловском предприятии «Стирол» - произошла авария с утечкой аммиака. В момент аварии в цеху находилось около ста человек.

В результате разгерметизации трубопровода люди отравились аммиачной смесью.

После аварии городская санитарно-эпидемиологическая служба взяла пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны – на расстоянии 800 метров и 1 км от места выброса аммиака.

Главврач Горловской городской СЭС Виктор Ляпин утверждает, что анализ проб воздуха показал: содержание аммиака не превышает предельно допустимые нормы. Однако, как утверждают жители Горловки, в городе чувствуется запах аммиака, улицы полупустые, а все окна в квартирах наглухо закрыты…

По данным пресс-службы Горловского городского совета, число пострадавших, доставленных в больницу с различными травмами, возросло до 20-ти человек. Премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился выделить средства для оказания материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

Как заявил прокурор Горловки Олег Колесник, в качестве предварительной версии причины аварии рассматривается человеческий фактор. Но официальное заключение можно будет сделать только после завершения работы специальной комиссии, к состав которой вошли прокурор Донецкой области, представители территориального управление Госкомпромнадзора, СЭС и Управления технической безопасности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2013, 20:42 » Автор: Марина Корчевская
     1122
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх