ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Константин Матвиенко: с лидерами «ЛНР» и «ДНР» не может быть никаких переговоров
Раздел: Украина  
0

Константин Матвиенко: с лидерами «ЛНР» и «ДНР» не может быть никаких переговоров

Константин Матвиенко: с лидерами «ЛНР» и «ДНР» не может быть никаких переговоровПолитолог прокомментировал заявление сепаратистов об автономии в составе Украины.

Те люди, которые называют себя лидерами «ЛНР» и «ДНР» не имеют никакой легитимности. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо напомнил эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко.

Они, продолжил наш эксперт, «не представляют интересов жителей этих территорий. Их не выбирали на законных в Украине основаниях, они фактически захватили власть силой, узурпировали ее».

«Поэтому их предложения, в принципе, не могут быть предметом рассмотрения в Украине – ни парламентом, ни Президентом, ни правительством», – убежден Константин Матвиенко.

«Если говорить о формальной стороне вопроса, то они не имеют субъектности для того, чтобы выступать с такими инициативами», – добавил аналитик.

По мнению нашего собеседника, «население Донбасса, по большей части, настроено антиукраински, причем подобные настроения касаются не украинского языка, а самих ценностей».

«Такой Донбасс Украине точно не нужен, – считает политолог. – То есть на сегодня подобные требования, которые заключаются в том, что Украина должна взять на себя финансирование всех социальных потребностей оккупированных территорий не имеют под собой оснований».

По сути, объяснил Константин Матвиенко, «Украина может закрыть границы с самопровозглашенными республиками по линии соприкосновения и далее получится так, что эти территории постепенно вернутся в состав украинского государства».

«Но с лидерами «ЛНР» и «ДНР» не может быть никаких политических переговоров и Минский процесс для Украины является контпродуктивным», – резюмировал эксперт корпорации стратегического консалтинга «Гардарика».

Читайте также: Прогнозы Сороса касаемо украинских беженцев ошибочны, – эксперт

Ранее СМИ сообщили о том, что представители боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" заявляют о своем согласии на автономию в составе Украины при условии соблюдения всеми сторонами договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля. Об этом заявили представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2015, 12:52 » Автор: Вадим Ткаченко
     833
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх