ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Семейный бизнес: глава собеса и ее родственники в Николаеве нажились на нерожденных детях на полмиллиона гривен
Раздел: Украина  
0

Семейный бизнес: глава собеса и ее родственники в Николаеве нажились на нерожденных детях на полмиллиона гривен

Семейный бизнес: глава собеса и ее родственники в Николаеве нажились на нерожденных детях на полмиллиона гривенВ городе Николаев жена и муж получили обманным путем полмиллиона гривен бюджетных денег, которые выделили на нерожденных детей.

Женщина работала в районном отделении собеса, там она принимала документы от настоящих мам, а ее муж занимался тем, что переделывал их, а деньги получали их две дочери. Фальсификация происходила по всем базам данных и по всем документам, поэтому подделку заметить было почти невозможно.

Но тем не менее, сотрудники правоохранительных органов, которые расследовали различные аферы, связанные с детскими выплатами, во время проверки заметили, что детей, которые родились у родителей с похожими фамилиями, слишком много, что и вызвало подозрение.

Например, одна из мам, которая по праву получала деньги на ребенка, Яскевич Ольга. А вот аферисты сделали из нее Яркевич, просто добавив одну палочку в фамилии. Все остальные данные абсолютно одинаковы: идентификационный код, паспортные данные. Но, по сути, на придуманного человека было оформлено пособие на ребенка.

Документы, которые указывали на то, что это чистой воды афера, сотрудники правоохранительных органов вырывали из огня, в котором пылал архив собеса. Преступники хотели сжечь поддельные дела. В общей сложности только на бумаге за два года родилось более сорока детей. И только уничтожив дела можно было скрыть следы преступления.

Каждый месяц без исключения семья оформляли по 2-3 поддельных дела. Они их проводили по базам данных собеса, оформляли все счета и потом получали средства.

В прокуратуре потом установили, что чаще всего в аферах фигурировали дела детей, которые родились не в Украине, а за границей, потому что так было намного сложнее проверить и раскрыть аферу.

Глава собеса заработала на такой деятельности почти полмиллиона гривен, теперь она отсидит в местах лишения свободы семь с половиной лет, а ее родственники получили по два года условно, но с конфискацией всего имущества.

Наказание также понесут банковские работники и сотрудники собеса, которые помогали женщине организовывать документальную часть преступления: визировать копии документов без предоставления их оригиналов. Поэтому на подельников мошенницы завели отдельное уголовное производство.

Напомним, что недавно в той же Николаевской области раскрыли детский лагерь, в котором вожатые позволяли поколачивать детей и обругать матом. Но главное, что там произошло, это то, что смерть ребенка выдали за шутку. Прокуратура области до сих пор выясняет, что произошло, но родители детей напуганы и в замешательстве.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-08-2013, 10:36 » Автор: Татьяна Шедько
     967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх