ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животным
Раздел: Украина  
+1

МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животным

МЧС показало свою полную некомпетентность в обращении с диким животнымКиевские МЧС-ники показали свою полную профнепригодность при поимке дикого животного. Бюрократия, безнаказанность и безответственность стоили животному жизни.

Операция по эвакуации лося из городских джунглей провалилась. Сегодня утром дикий зверь забежал в город Буча Киевской области. Испугался сам, испугал жителей. Невозмутимыми и спокойными остались только спасательные службы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Сначала подняли людей на смех, потом долго переводили стрелки друг на друга. Решение искали весь день. Наконец, природа показала нам беспомощность чиновников, но ценой урока стала жизнь животного.

Лосиные приключения начались в частном секторе. Семья ночью спала, лай собак игнорировала. А утром увидели погром на огороде и кучу доказательств: сломанный новенький забор, далее по огороду - сломанная ограда и следы копыт.

Напуганные бучанцы позвонили в милицию. Те по телефону их успокоили: здесь был лось. "Они говорят: даже не поедем! Это у вас лось! Сегодня у нас на территории Бучи был лось. Хорошо, что не чупакабра", - говорит жительница города.

Очевидно, лось получил свои боевые раны, когда сначала сломал деревянно-бетонный забор, а затем перепрыгнул через колючую проволоку. Итак, милиция не отреагировала и город на уши не подняла.

Лось через несколько часов появляется в другом дворе. "Пробежал мимо всех этих машин и просто в окно, а из окна — в подвал", - рассказывает жительница города Анна Фомичева. То ли лосенок то ли лосиха - почти двухметровое напуганное животное полтора часа раненое простояло в цокольном помещении.

Люди начали сразу звонить спасателям. "Позвонили в МЧС, позвонили в ветслужбу ближайшую, в зоопарк в Демидов — там сказали, что не могут принять, потому что нет документов", - говорит Андрей Росточка, житель Бучи.

"Все смеялись над нами и говорили, что не знают, что делать с этим лосем", - говорит Фомичева. Через полчаса приехали МЧСники и руководитель ЖЭКа, но без плана действий. Они знают, что зверя надо присыпать, но чем - не имеют. "У нас нет таких ружей, нет средств, чтобы усыпить это животное.

А сообщить и связаться с соответствующими службами мы должны были, что и было сделано", - говорит Виктория Рубан, пресс-секретарь управления ГСЧС в Киевской области. Вдруг зверь стремглав несется по улицы. "Он сам вышел", - говорят жэковцы, но у людей другая версия. Подозревают: избавиться от проблемы дешевле, чем покупать для зверя дорогое снотворное.

"Обидно за животное, у нас нет службы, оказывается, которая может помочь этому животному - ни МЧС, ни зоопарк, ни ветеринар. Его спугнули, пошли через подвал сантехники — испугали и больное животное убежало", - говорит Анна Фомичева.

Читайте также: Диким пчелам очень не понравилась детская сказка в исполнении Барака Обамы

Слухи о лосе бежали скорее животного. Его видели возле школы, в центре, в лесу. Родители впопыхах забирали детей с улицы. МЧС - единственные, кого мы видели в поисках зверя. Полдня они ездили по городу и по лесу, а вечером милиция сообщила о смерти лося. Вроде бы его окровавленное тело нашли в одном из дворов города. Местные в гибели зверя не верят и думают, что лось до сих пор бродит по окрестностям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МЧС, Лось, Киев

Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 07:46 » Автор: Слава Молчанов
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх