ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » СБУ предоставит материалы о пытках над украинскими военными в Amnesty International
Раздел: Украина  
0

СБУ предоставит материалы о пытках над украинскими военными в Amnesty International

СБУ предоставит материалы о пытках над украинскими военными в  Amnesty InternationalСБУ совместно с военной прокуратурой готовы предоставить любые материалы в расследовании пыток над украинскими военными в зоне военных действий.

Руководство Службы безопасности Украины в ближайшее время встретится с представителями Amnesty International, и обратится к правозащитникам с просьбой рассмотреть собранные материалы о применении пыток на Донбассе, информирует советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что СБУ не только готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю, упомянутому в отчете этой международной организации с целью выяснения всех обстоятельств и установления истины, но и предоставить материалы, в частности задокументированы, свидетельствующие об издевательствах и пытках над украинскими бойцами АТО со стороны представителей террористических организаций ДНР и ЛНР, в частности, граждан Российской Федерации. Среди этих граждан РФ и печально известная "Тереза", – написал М.Лубкивский в своем Фейсбук в пятницу.

Вместе с тем, на сайте СБ Украины сообщается, что спецслужба открыта к диалогу с международными организациями относительно условий пребывания задержанных на территории Украины.

"Важно подчеркнуть, что ни в СБУ, ни в Украине не содержится никаких пленных. Сегодня СБУ задерживает лиц, подозреваемых в посягательстве на основы государственной безопасности, совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, террористической деятельности, совершении других правонарушений. По решению суда СБУ применяет к ним меры пресечения – содержание под стражей", – подчеркивают в пресс-центреСБ Украины.

Также в пресс-центре отметили, что факты задержаний, открытие уголовных производств, их направление в суд постоянно публикуются СБУ на официальном сайте, обнародываются на брифингах и интервью руководства Службы.

Читайте также: Amnesty International считает обстрел остановки в Донецке нарушением международного права

"При этом Служба безопасности предоставляет постоянный и безусловный доступ к задержанным лицам всем международным организациям, которые занимаются правами человека, в том числе Международному комитету "Красного Креста", Специальной миссии ООН по правам человека, экспертам по правам человека Европейского Союза, ОБСЕ, Amnesty International. К задержанным имеют доступ и украинские правозащитные организации, уполномоченный по правам человека Верховной Рады Украины, адвокаты", – отмечают вСБ Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: СБУ, пытки

Загрузка...
загрузка...
23-05-2015, 01:15 » Автор: Слава Молчанов
     489
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх