ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия не просит встречи с пленными разведчиками, - Лубкивский
Раздел: Украина  
0

Россия не просит встречи с пленными разведчиками, - Лубкивский

Россия не просит встречи с пленными разведчиками, - Лубкивский Российская сторона официально не обращалась к Украине по поводу пленных спецназовцев.

Украина готова обеспечить доступ к задержанным россиян, военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ капитана Ерофеева и сержанта Александрова, однако Россия официально не обращалась к органам досудебного расследования по поводу организации встречи.

Об этом заявляет советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Прессу Украины".

«Руководствуясь нормами международного права, в частности, в частности Венской конвенцией о консульских сношениях от 1963 г., и заключенным с Российской Федерацией двусторонними документами, в частности консульской конвенцией от 1993 г., Служба безопасности по согласованию с МИД Украины готова обеспечить доступ к удерживаемых по решению суда под стражей граждан РФ, военнослужащих ГРУ ГШ ВС РФ капитана Ерофеева и сержанта Александрова», - отмечает советник председателя СБУ.

Однако, по состоянию на конец рабочего дня 22 мая е.г., то есть на 18.00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась к органам досудебного расследования по поводу организации встречи с упомянутыми военнослужащими.

Читайте также: «ДНР-овцы» анонсировали очередной обмен пленными

«В случае поступления такого обращения, оно будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства и международных обязательств Украины», - добавляет Маркиян Лубкивский.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2015, 17:45 » Автор: Александр Аврамчук
     480
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх