ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мельнику таки удалось перемахнуть через границу. Но он обещал вернуться
Раздел: Украина  
0

Мельнику таки удалось перемахнуть через границу. Но он обещал вернуться

Мельнику таки удалось перемахнуть через границу. Но он обещал вернутьсяБывший ректор Нацуниверситета Государственной налоговой службы Петр Мельник, которого задержали 27 июля на двух крупных взятках, вне пределов Украины находится. Об этом СМИ сообщил информированный источник в МВД, сообщают новости Украины.

Каким образом Мельник смог покинуть страну, не уточняется, но источник в МВД предположил, что ориентировка на экс-ректора к пограничникам попала уже после побега, а выехал он по второму загранпаспорту. По линии Интерпола его должны объявить в розыск.

Послужить мотивом для побега могло то, что экс-ректору, дабы предотвратить распродажу арестованного имущества, собирались изменить меру пресечения с домашнего ареста на заключение в СИЗО.

Как известно, задержали Мельника 27 июля за вымогательство и получение взяток (40 и 80 тыс. грн.) от двух граждан за вступление в вуз их родственников. В кабинете ректора в ходе обыска обнаружили 30 тыс. долларов, уточняют hronika.info/ukraina/">новости Украины.

На время рассмотрения дела в суде, Мельника поместили под домашний арест. За его передвижением должны были следить сотрудники Святошинского райотдела милиции. 9 августа он избавился от электронного браслета слежения и исчез в неизвестном направлении. Как предполагается, он мог улететь с аэродрома в Гостомеле возле Ирпеня.

Алексей Назаренко, адвокат бывшего ректора, сообщил в эфире TVi, что его подзащитный в пятницу вечером позвонил следователю и пообещал, что когда все успокоится, он вернется. При этом адвокат на вопрос, где Мельник находится сейчас, затруднился ответить.

Относительно самого побега, то Назаренко высказал мнение, что он спровоцирован мог быть психологическим давлением на подзащитного: «Когда такие действия он совершал, то болезнь, следователя приезд, это влияние психологическое СМИ на него, могли повлиять - и он мог и не осознавать, своими действиями не управлять».

Защитник отметил, что суд, после учета всех обстоятельств, выберет должную меру пресечения, сообщают hronika.info/ukraina/">новости Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мельник

Загрузка...
загрузка...
10-08-2013, 22:31 » Автор: Алекс Кононенко
     1244
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх