ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власти обещают возместить ущерб пострадавшим. Все подробности Луганского взрыва
Раздел: Украина  
0

Власти обещают возместить ущерб пострадавшим. Все подробности Луганского взрыва

Власти обещают возместить ущерб пострадавшим. Все подробности Луганского взрываСегодня вечером в квартиры, в присутствии спасателей, пускают по одному человеку, чтобы жильцы личные забрали вещи, деньги и документы.

– Угроз обрушения всего дома нет… пока. А дом был уже полностью отключён от воды, газа, света, – заявил Александр Дробот, начальник управления по ЧС Луганской области. Известно, что несущие стены не повреждены практически.

А городские власти – обещают, что жителям из разрушенных квартир будет ущерб возмещен в полном объёме. Также, обещают материальную помощь владельцам автомашин, на которые падали обломки. Ожидается, что в связи со взрывом в жилом доме, в Луганск приедет замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, не исключён визит Александра Вилкула – вице-премьер министра.

После взрыва возле взорвавшегося дома ходили окровавленные люди, многие из них – в истерике, бросались на журналистов.

А у местных жильцов имеются сомнения относительно разрушений дома.

Люди считают, что при взрыве природного газа такая картина – не характерна. Кроме этого, сами жильцы сообщают, что в квартире №318, где взрыв произошёл, проводили ремонт и есть подозрения, что там находился баллон - с кислородом или газом.

Власти обещают возместить ущерб пострадавшим. Все подробности Луганского взрыва

Сергей Кравченко, городской голова Луганска, возглавил штаб по ликвидации последствий взрыва. Городские власти определяют статус чрезвычайного происшествия, что и определит источник финансирования ликвидации его последствий: бюджет городской, областной или государственный.

Читайте также: В Луганске взорвался жилой дом: все еще слышатся крики пострадавших, число раненых растет и среди них дети. Видео

Известно, что взрыв, прогремевший в воскресенье днём, разрушил три квартиры. Погибло двое жильцов: мужчина – 1945-го года рождения, женщина 1940-го года рождения, 16 – пострадали, а 12-летняя девочка получила черепно-мозговые травмы и в данный момент находится в реанимации, где ей оказывают всю необходимую помощь.

Ранее МЧС Украины сообщало о шести пострадавших, которых удалось освободить из-под завалов. По последним данным, МЧСникам удалось спасти ещё двух людей, которые пострадали от взрыва.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-08-2013, 19:54 » Автор: Алекс Кононенко
     1261
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх