ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » По мнению президента тарифы ЖКХ могут быть не обоснованны
Раздел: Украина  
0

По мнению президента тарифы ЖКХ могут быть не обоснованны

По мнению президента  тарифы ЖКХ могут быть не обоснованныПетр Порошенко поручил проверить обоснованность тарифов ЖКХ.

Президент Украины Петр Порошенко порученил провести прозрачную проверку обоснованности повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства для населения.

Об этом он сообщил в фильме-интервью "Год Порошенко", который в четверг, 28 мая, показал телеканал "Перший національний" сообщает Хроника.Инфо со ссылкой на gordonua.com.

"Несмотря на разные сферы ответственности, мной было сформировано поручение, чтобы проверка обоснованности установления тарифов была максимально прозрачной, чтобы мы пригласили всемирно известные, пользующиеся доверием, аудиторские компании, чтобы мы сформировали опыт иностранных государств, которые это сделали, и чтобы тарифы были гибкие", – сказал Порошенко.

Он отметил, что основной рост выплат по коммунальным платежам будет осенью, и за время, которое осталось, нужно прийти к консенсусу по введению гибких тарифов.

"Если цена на газ идет вниз – а сейчас она идет вниз – то и тарифы чтобы имели возможность идти вниз", – объяснил президент.

В Украине новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги вступили в силу 1 апреля. В частности, горячая вода для населения подорожала примерно на 55–57%, отопление – в среднем на 73%.

Читайте также: «Тарифы могут быть снижены в два раза», – убеждена Юлия Тимошенко. Видео.

Пересмотреть повышение тарифов требуют многие парламентские фракции, в том числе коалиционные "Самопоміч", Радикальной партии и "Батьківщина". Для проверки экономической обоснованности роста тарифов правительство намерено привлечь четыре крупнейшие международные аудиторские компании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 21:32 » Автор: Богдан Шаров
     613
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх