ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине может подняться стоимость проезда на общественном транспорте до 25%
Раздел: Украина  
-1

В Украине может подняться стоимость проезда на общественном транспорте до 25%

В Украине может подняться стоимость проезда на общественном транспорте до 25%Проезд в общественном транспорте сможет стать дороже на 25%. Министерство инфраструктуры вынесло предложение о том, чтобы в стоимость билета на проезд в общественном транспорте необходимо включить стоимость инвестиционной составляющей, другими словами – это деньги, за счет которых должен обновляться, а также ремонтироваться парк общественного транспорта. Таким образом, в Министерстве считают, можно полностью обновить подвижной состав за пятнадцать лет.

Хотя в самом проекте не указано, каким же образом будет исчисляться размеры вышеупомянутой инвестиционной составляющей, которая и станет причиной повышения стоимости проезда.

По оценкам ведомства она будет равна от 10 до 25%, и устанавливать данную составляющую будут местные власти.

Александр Слобожан, выступающий экспертом Ассоциации городов Украины, отметил, если данное нововведение вступит в силу, то проезд в метрополитене подорожает до 2,5 гривен, в трамваях до 2 гривен, а в электричках – до 2,2 гривен.

Читайте также: ЖД-билеты в Украине подорожали

Другие эксперты сомневаются в том, что такое повышение позволит решить проблему старого автопарка.

Александр Сергиенко, директор общественной организации под названием «Институт города», считает, что необходимо вовремя компенсировать бюджетам местного масштаба, (а те уже – перевозчикам) из государственного бюджета деньги за проезд льготников.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 12:20 » Автор: Татьяна Шедько
     1793
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
15 августа 2013 22:20

Козаку Владимиру Васильевичу

Хочется выразить благодарность за создание прозрачной (через интернет) системы приобретения ЖД билетов, однако еще не искоренены вопиющее факты коррупции.
Недавно срочно необходимо побывать в г. Николаеве. За день до отправления в электронной базе (через интернет) билетов не оказалось. Но я слышал, что существуют различные махинации. Отправился на Центральный вокзал (Киев). Отстоял в очереди. Поинтересовался наличием билетов - прозвучал ответ (показали экран компьютера) - есть только на ночной и то плацкарт. Наглым образом предложил "подарок" и "решить" вопрос положительно - хочется на вечерний поезд и исключительно купе. Кассир громко сказала "Включите ... какую то программу" И свершилось чудо - на экране появились купейные места на вечерний поезд (билет прилагаю). Сдачи я не досчитался, за минусом "подарка". Мне даже номерок записали - просили обращаться еще.
Каково было мое удивление, когда уже в купе я узнал, что все пассажиры моего купе были "благодарны" кассирам, и общая сумма "благодарности" только нашего купе составила более 300 грн.
Прошу исключить такие факты (мое предположение - это махинации с бронью) в работе кассиров и сделать нереальной техническую возможность кассиров влиять на компьютерные программы!

С уважением,
Шевченко И

Гости

наверх