ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Врачи прооперировали двух пленных российских спецназовцев
Раздел: Украина  
0

Врачи прооперировали двух пленных российских спецназовцев

Врачи прооперировали двух пленных российских спецназовцевЗдоровью пленных ничего не угрожает.

Двоим сотрудникам ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были задержаны в Луганской области, в пятницу были проведены плановые операции.

Об этом сообщил ведущий хирург Главного военного клинического госпиталя Минобороны Украины Ростислав Гибало, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"В пятницу им были проведены плановые операции. Состояние здоровья Ерофеева оценивается как удовлетворительное, Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести", - сказал он.

Р.Гибало отметил, что на сегодня у Е.Ерофеева на руке установлен аппарат внешней фиксации (для фиксации костей после перелома), заживление повреждений мягких тканей протекает удовлетворительно.

У А.Александрова на ноге установлен аппарат внешней фиксации и ВАК аппарат. "У Александрова ранение было сложнее, однако и за его состояние здоровья опасений у нас нет", - отметил хирург.

Вместе с тем, он не смог спрогнозировать, когда Е.Ерофеева и А.Александрова можно будет выписать.

"Я затрудняюсь сказать, тут точной даты не может быть названо. Но лечение и заживление ран проходит нормально. После их выздоровления и выписки они будут переданы следователям", - подчеркнул Р.Гибало.

Российские военнослужащие Е.Ерофеев и А.Александров были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Читайте также: Россия обеспокоена судьбой российских пленных спецназовцев. Видео

22 мая в эфире "Шустер Live" советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2015, 17:23 » Автор: Александр Аврамчук
     918
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх