ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Суд арестовал Мельника - заочно
Раздел: Украина  
0

Суд арестовал Мельника - заочно

Суд арестовал Мельника - заочноБывший руководитель Налоговой академии избежать сможет СИЗО, если заплатит залог - 23 млн. грн. Решение вынесли вечером 14 августа.

Петру Мельнику суд изменил меру пресечения - домашний арест на содержание под стражей, предъявив ему сумму залога в 23 млн. грн. Если эти деньги будут внесены в казну государства, то содержания в Лукьяновском СИЗО можно избежать.

Экс-депутата, который сбежал из-под домашнего ареста, пока объявили по СНГ в межгосударственный розыск. Интерпол - на очереди. Об этом сообщил пресс-центр МВД официально. Сергей Бурлаков, начальник Управления по связям с общественностью МВД, говорит: «Подозреваемого объявили в межгосударственный розыск на основании решения столичного суда - Печерского, принято 12 августа. В страны СНГ направлена соответствующая информация».

Напомним, разные источники высказывают предположение, что Мельник покинул пределы Украины. Он может находиться в Беларуси или в Чехии. Последняя из стран привлекательна тем, что украинцам чаще других политическое убежище дает.

Мельник, как бывший народный депутат, имеет все основания попросить политическое убежище, жалуясь, что впал у власти в немилость. В суде, кстати, он назвал себя невиновным и открыто утверждал, что подставили его те, кто метит в кресло ректора популярного в Украине вуза.

Если информация о бегстве Петра Мельника подтвердится, то ему, по мнению кандидата юридических наук Станислава Батрина, может грозить от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также: Мельнику таки удалось перемахнуть через границу. Но он обещал вернуться
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-08-2013, 23:12 » Автор: Алекс Кононенко
     1317
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх