ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Выпускники «ДНР» и «ЛНР» остались без российских аттестатов
Раздел: Украина  
+7

Выпускники «ДНР» и «ЛНР» остались без российских аттестатов

Выпускники «ДНР» и «ЛНР» остались без российских аттестатовПри этом власти продолжают убеждать будущих студентов, что аттестаты им выдадут.

Школьники и студенты оккупированного Луганска - остались без обещанных российских аттестатов и дипломов.

Хотя гарантии, что они будут - давали и преподаватели, и самопровозглашенные власти. Теперь у ребят - практически никаких шансов на удачное поступление или достойную работу, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на «Подробности».

Неприятный сюрприз - к окончанию школы. Еще на прошлой неделе - ученики луганских школ спокойно заканчивали учебный год. Звенели последние звонки, гремели выпускные балы. Теперь выпускники - в растерянности - на руки получат аттестаты самопровозглашенной "ЛНР" - вместо обещанных российских.

Подростки возмущены: их не предупреждали, что для получения российского документа об окончании школы - сдавать экзамены нужно именно там, и - исключительно по российской программе. Ее, как оказалось, придется догонять. Ведь, например, историю России в Луганске - никто не изучал.

"Все хотели, но как узнали, что там надо сдавать экстернатом все предметы, все контрольные - мы сразу отсеяли этот вариант", - говорит Светлана, школьница из Луганска.

"Это затратно финансово. И, ну, мы же все прекрасно понимаем, что сдать 25 контрольных за день - это нереально. И нужен проезд, проживание, и все такое. Родители мои на данном этапе не могут организовать для меня такую поездку", - говорит Лиля, школьница из Луганска.

С аттестатом ЛНР - дорога - только в местные вузы. Многих выпускников - это не устраивает.

"У меня два одноклассника ездили в Старобельск и в Кировоградскую область, чтобы сдать ВНО и получить украинский аттестат. Родители за то, чтобы я ВНО сдавал. И получил украинский аттестат", - говорит Сергей, школьник из Луганска.

Студенты старших курсов - тоже на распутье. Дипломы ЛНР и им не сулят ничего хорошего - на работу в других городах с таким документом - возьмут вряд ли. Преподаватели до сих пор уверяют: беспокоиться не о чем.

"Вот мы сдаем 4-го числа дипломные, госэкзамены. Сказали сначала "дипломы ЛНР" дадут, ну, а потом русские, ближе к сентябрю", - говорит Инна, студентка из Луганска.

"Переводиться либо в Украину, либо в Россию надо. Здесь выдают, ну, просто бумажку. Переезжать, потому, что здесь нет возможности получить диплом", - говорит Оксана, студентка из Луганска.

Губернатор области - Геннадий Москаль удивляется: почему об этом не думали раньше?

"Родители что - не понимают, что ни аттестаты с образованием, ни дипломы высших учебных заведений, никакие документы там не имеют никакой юридической силы", - говорит Геннадий Москаль, председатель Луганской облгосадминистрации.

Читайте также: В Крыму ещё остались украинские патриоты. Фото

И советует: пока не поздно - регистрироваться, чтобы пройти внешнее независимое тестирование, получать украинские аттестаты, и поступать в украинские вузы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-06-2015, 22:31 » Автор: Андрей Петренко
     20598
     14


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+26
1 июня 2015 22:40

Что ж, каждый творец своей судьбы! Пусть теперь эти папаши-мамаши, оравшие за росию, устраивают своих детей на работу! Детей жалко.

Гости
+16
aplos  
1 июня 2015 22:48

Всё закономерно. Счастье лугандонское всё всеохватнее и всеобъятнее! С очередным покращенням вас, земляки!

Гости
+17
1 июня 2015 22:54

каких детей жалко? которые топчут украинские флаги или на утреннике "убивают" украинцев?За что кричали- то пусть выгребают.

Гости
+12
Василий Теркин  
1 июня 2015 23:05

Иудам иудские аттестаты

Гости
+6
1 июня 2015 23:29

Готовят из детей пушечное мясо. Куда оно пойдет без атестата кроме как на блокпост.

Гости
+4
1 июня 2015 23:45

а зачем им аттестаты пойдут на шахту дам все равно дол ебы нужны

Гости
+4
1 июня 2015 23:46

Биомасса из даунбаской резервации сомневается, куда ехать - едем в рАссиУ, раССиУ!!! Если-бы этО сразу свалило, может меньше Украинцев погибло. Тем более кличь: чемодан, вокзал, рАссиА - еще не отменяли.

Гости
+2
Shkapa  
1 июня 2015 23:46

На блок-посте ни атестат, ни диплом не нужен.

Гости
+4
1 июня 2015 23:48

Странные люди живут в Лугандонии. Говорят, что Россию, а с ней и войну (а как ИНАЧЕ!!!) на территорию Украины они не звали, референдумов по присоединению к России УКРАИНСКОЙ!!! ЗЕМЛИ!!! не проводили, Украину не ненавидят. НО, ватники же вы подлые, вы же САМИ ГОВОРИТЕ, что ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ РУССКИЕ ДИПЛОМЫ И РУССКИЕ АТТЕСТАТЫ! Мерзавцы.

Гости
+2
1 июня 2015 23:49

А ихние родители что ли думать умеют, махая флагами другого государства.???????????????????????????????????????????????? Какие родители, такие и дети.

Гости
-5
1 июня 2015 23:52

Какой бред? На данный момент ДНР и ЛНР -это территория Украины. Если это киевская хунта не понимает,то это не причина для расстройств выпускников.Автономию Донбассу не дали,но и статуса государства Украины у нас ещё никто не забирал,как бы им в Киеве не хотелось.

Гости
+4
2 июня 2015 00:00

Руцким и Путлеру как раз такие необразованные РАБЫ и нужны. Даунбас услышан. Стойте дальше на теперь на четырех коленях.Такими неучами управлять легче. Желаю удачи в руЦко-чеченском мире в лучшем случае в Сибири. Слава Богу отделились.
Кто куда, а мы в Европу, США и другие достойные страны. Слава Украине!

Гости
0
Сергей  
4 июня 2015 11:43

Забавно читать комментарии. И как, после этого, эти дети будут к вам относится?

Гости
0
Бен  
4 июня 2015 19:57

Луганские и донецкие дети не скачут и не хотят скакать со словами пожелания смерти другим.

Гости

наверх