ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мельник на границе предъявил чужой паспорт. Или не предъявил…
Раздел: Украина  
0

Мельник на границе предъявил чужой паспорт. Или не предъявил…

Мельник на границе предъявил чужой паспорт. Или не предъявил…Сегодня появилась новая информация о передвижениях экс-ректора Нацуниверситета налоговой службы Петра Мельника – он якобы сбежал в Беларусь. Пересечь украинскую границу он смог по паспорту брата Александра, а уже белорусским пограничникам предъявил настоящие свои документы. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на Справку о пересечении границы Петром Мельником.

Позже появилось в СМИ заявление пограничников Белоруссии о том, что Мельник был задержан и передан Госпогранслужбе Украины. А еще позднее – что никто Мельника на белорусской границе не задерживал и, тем более, не возвращал обратно в Украину.

Если говорить более подробно, то Петр Мельник, бывший ректор Нацуниверситета налоговой службы Украины, сбежавший из-под домашнего ареста, за имеющейся информацией выехал в Белоруссию, воспользовавшись чужим паспортом.

Согласно Справке о пересечении границы, Мельника к украинскому пограничному пункту «Городище» в ночь на 9 августа привез на автомобиле ВАЗ-2105 некий Петр Гриневич. Беглец там предъявил паспорт своего брата Александра. Украинские пограничники документ сочли подлинным. И, кроме этого, информация о побеге Мельника из-под домашнего ареста на момент пересечения границы не получила еще огласку, он не был еще официально объявлен в розыск.

Мельник на белорусском пропускном пункте «Верхний Теребежов», по имеющейся информации, предъявил уже собственный паспорт.

Однако, последующая информация не подтвердила предыдущей, а новые факты еще больше «замутили» картину происходящего. В первую очередь, как сообщил адвокат экс-ректора Руслан Мисюна, паспорт брата Петра Мельника Александра находится у него, он его никому не давал. Также, как сообщает источник в правоохранительных органах, Александр Мельник о пропаже своего паспорта в правоохранительные органы не заявлял. У самого же Петра Мельника по решению суда загранпаспорт изъяли. Если названые факты достоверны, то Мельник не мог пересечь два контрольно-пропускных пункта. Если, конечно, не было дубликатов названых документов.

Теперь относительно задержания, которое якобы произошло на белорусской границе. Госпогранкомитет Белоруссии информацию о том, что сбежавший экс-ректор был задержан на пропускном пункте «Верхний Теребежев» и передан Госпогранслужбе Украины, опровергает. Олег Слободян, начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины также сообщает, что Мельника украинским пограничникам не передавали: «Информация не соответствует действительности. Очевидно, журналисты истолковали неправильно информацию белорусских пограничников. Наши коллеги Мельника не поймали и украинским пограничникам не передавали».

Читайте также: Мельнику таки удалось перемахнуть через границу. Но он обещал вернуться

Слободян также не подтвердил достоверность Справки о пересечении границы: «На документе этом нет ни одного подтверждения, что он подлинный. Это интернет, здесь может что угодно быть».

«Что угодно» может быть не только в интернете. Ведь, как заявил Руслан Мисюна, адвокат подсудимого, Мельник, скорее всего, сейчас находится в Украине и просто лечится, его объявлять рано в международный розыск.

Но где на самом деле находится экс-ректор – уже в Чехии или Прибалтике – и пересек ли он границу Украины вообще – неведомо. «Местонахождение Петра Мельника неизвестно, поиски продолжаются», – заявил Василий Неволя, руководитель Украинского бюро Интерпола.

Напомним, Петр Мельник, бывший ректор Нацуниверситета налоговой службы, был определен под домашний арест в связи с выдвинутыми ему обвинениями во взяточничестве (27 июля задержан при получении взятки в 40 и 80 тыс. грн. за поступление абитуриентов в свой вуз). Ему одели средство контроля – так называемый электронный браслет. Потом стало известно, что Мельника могут арестовать, а 9 августа в пятницу утром экс-ректора уже в доме не было – он сбежал, сняв устройство слежения. Бывшего ректора объявили вначале во всеукраинский розыск, теперь ищут во всех странах СНГ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Мельник

Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 23:31 » Автор: Алекс Кононенко
     2359
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх